
Булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- корица молотая2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- сахар коричневый0.25стакан
- вишня вяленая1стакан
- шоколад50г
- сахар0.25стакан
- мука0.333стакан
- сливочное масло2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие1пакет
- молоко0.5стакан
- сливочное масло0.25стакан
- сахар0.25стакан
- соль1ч. л.
- мука2.5стакан
Для начинки:
Для песочной крошки:
Для теста:
Пищевая ценность
- Белки70.32г78.13% от дневной нормы
- Жиры127.37г159.21% от дневной нормы
- Углеводы684.82г228.27% от дневной нормы
- Калории4116.84кКал171.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1 стакан просеянной муки смешать с пакетиком сухих быстродействующих дрожжей и солью.
- Шаг 1
В сотейнике слегка подогреть молоко, сахар и сливочное масло. Масло не обязательно полностью растапливать. Смесь должна быть слегка теплой (не горячей!). Добавить к смеси яйцо и перемешать.
- Шаг 2
Теплую жидкую смесь соединить с помощью ложки с мучной. Затем постепенно ввести оставшуюся муку (может понадобиться от 1 до 2-х стаканов муки). Тесто должно получиться достаточно "тугим", эластичным и не пристающим к рукам. Скатать тесто в шар, поместить в слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
- Шаг 3
По прошествии часа тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Обмять готовое тесто и отставить в сторону, пока занимаемся начинкой.
- Шаг 4
Для начинки смешиваем сахар, молотую корицу, вяленую вишню и крупно порубленный шоколад.
- Шаг 5
Тесто раскатать в пласт размером приблизительно 30 x 40 см. Смазать пласт теста руками сливочным маслом комнатной температуры. Сверху распределить начинку. Свернуть пласт теста в рулет и нарезать с помощью ножа или нитки на 12 приблизительно одинаковых кусочков.
- Шаг 6
Каждый кусочек поместить в предварительно смазанную тонким слоем растительного масла формочку для маффина. Сверху посыпать песочной крошкой*. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем отправить булочки в духовку 180°C на 20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. *Для песочной крошки соединить в миске с помощью вилки муку, сахар и сливочное масло.
- Шаг 7
Готовые румяные булочки достаем из духовки и остужаем прямо в форме.
- Шаг 8
Приятного аппетита! :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль