Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки:
  • корица молотая2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • сахар коричневый0.25стакан
  • вишня вяленая1стакан
  • шоколад50г
  • Для песочной крошки:
  • сахар0.25стакан
  • мука0.333стакан
  • сливочное масло2ст. л.
  • Для теста:
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие1пакет
  • молоко0.5стакан
  • сливочное масло0.25стакан
  • сахар0.25стакан
  • соль1ч. л.
  • мука2.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки70.32г
    78.13% от дневной нормы
  • Жиры127.37г
    159.21% от дневной нормы
  • Углеводы684.82г
    228.27% от дневной нормы
  • Калории4116.84кКал
    171.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1 стакан просеянной муки смешать с пакетиком сухих быстродействующих дрожжей и солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике слегка подогреть молоко, сахар и сливочное масло. Масло не обязательно полностью растапливать. Смесь должна быть слегка теплой (не горячей!). Добавить к смеси яйцо и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теплую жидкую смесь соединить с помощью ложки с мучной. Затем постепенно ввести оставшуюся муку (может понадобиться от 1 до 2-х стаканов муки). Тесто должно получиться достаточно "тугим", эластичным и не пристающим к рукам. Скатать тесто в шар, поместить в слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии часа тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Обмять готовое тесто и отставить в сторону, пока занимаемся начинкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешиваем сахар, молотую корицу, вяленую вишню и крупно порубленный шоколад.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт размером приблизительно 30 x 40 см. Смазать пласт теста руками сливочным маслом комнатной температуры. Сверху распределить начинку. Свернуть пласт теста в рулет и нарезать с помощью ножа или нитки на 12 приблизительно одинаковых кусочков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек поместить в предварительно смазанную тонким слоем растительного масла формочку для маффина. Сверху посыпать песочной крошкой*. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем отправить булочки в духовку 180°C на 20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. *Для песочной крошки соединить в миске с помощью вилки муку, сахар и сливочное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые румяные булочки достаем из духовки и остужаем прямо в форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! :-)

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ms Frisella

    Да, да!! Шоколад,вишня и корица- бомба!!😍

    • Фотография профиля
      Т

      Очень вкусные! 😋😎🌺

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Чудесные булочки!😌😍😋

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Вкусняшки😍

          • Фотография профиля
            vicky

            Конечно вкусные булочки 😋🌸

            Оставить комментарий