Фото рецепта
Фото блюда

Киш со сладким картофелем, капустой кале и грибами Порсини под карамелизованным луком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто песочное1шт.
  • батат2шт.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • лук красный2шт.
  • соль морская0.5ч. л.
  • бальзамический уксус3ст. л.
  • грибы белые400г
  • капуста кале450
  • фета227г
  • перец чили сухой0.25
  • яйца куриные3шт.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • чеснок4зубчик

Пищевая ценность

  • Белки84.65г
    94.06% от дневной нормы
  • Жиры137.97г
    172.46% от дневной нормы
  • Углеводы93.6г
    31.20% от дневной нормы
  • Калории1959.46кКал
    81.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Грибы порсини можно заменить на портобелло. Тесто у меня было готовое - я его разморозила и поместила в специальную форму для киша с вынимающимся дном...

  • Шаг 1

    А пока тесто размораживалось, я приготовила начинку... Клубни сладкого картофеля наколола в нескольких местах вилкой и запекла в течение 1 часа (может быть и больше в духовке на фольге...охладила, почистила и порезала на кружки около 2 см толщины.

  • Шаг 2

    Лук разрезала на 2 половины и каждую вдоль полосками...в сковороде разогрела на среднем огне 2 ст л масла, добавила туда лук и соль и обжарила около 10 мин, огонь уменьшила, накрыла крышкой и, мешая часто, ещё 8 мин томила до мягкого и карамелизованного состояния...добавила 2 ст л уксуса и мешала, пока он испарится и заглазирует лук...отставила остывать.

  • Шаг 3

    2 ст л масла разогрела в другой сковороде и обжарила грибы ломтиками около 5 мин, добавила туда порезанный кусочками чеснок и обжарила 1-2 мин до слегка коричневого цвета... увеличила огонь и добавила к смеси замороженную кале и щепотку соли, перемешала и всё вместе обжарила ещё 5-6 мин -за это время кале становится мягкой... добавила 1 ст л уксуса, перемешала и ещё минуту-две подержала на огне; выложила в большую миску.

  • Шаг 4

    Туда же отправляем нарезанный картофель, 2/3 сыра и щепотку красного перца пластинками; аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 5

    Отдельно взбиваем слегка яйца со щепоткой соли и перца и добавляем к овощной смеси.

  • Шаг 6

    Равномерно распределяем начинку на тесте и разбрасываем остаток сыра на поверхности... Выпекаем в духовке 30-35 мин при 18 0ц -кусочки сыра должно красиво запечься.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выбираем из духовки и красиво распределяем карамелизированный лук на поверхности выпеченного киша, чтобы просматривались кусочки сыра кое-где..

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 мин выбираем из формы и нарезаем и подаём... Приятного аппетита! Это действительно очень вкусно!

Оценить10.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnette Rok,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты