Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из курицы «Яблочные дольки»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука180г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло80г
  • томатная паста2ч. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Для начинки
  • куриное филе200г
  • яблоки0.5шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Дополнительно
  • барбарис вяленый1ст. л.
  • гвоздика28звездочка

Пищевая ценность

  • Белки79.14г
    87.93% от дневной нормы
  • Жиры89.46г
    111.83% от дневной нормы
  • Углеводы161.73г
    53.91% от дневной нормы
  • Калории1781.63кКал
    74.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе отделить от пленок. Яблоко и репчатый лук очистить от кожуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо, лук и яблоко пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку вместе с разрыхлителем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить размягченное сливочное масло, яйцо и томатную пасту «Помидорка» (2 чайных ложки с горкой).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и соль. Замесить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на рабочую поверхность. Внимание! У автора на тесто ушло 100 граммов муки. Мне этого количества было мало. Я добавила еще 80 граммов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое эластичное тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт. Я сделала это с помощью двух листов пергамента, слегка припылив нижний лист мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приподнимая листы пергамента, соединить края теста, закрывая начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно «прокатать» рулет по поверхности пергаментного листа. Затем присыпать рулет паприкой, стараясь это сделать со всех сторон. Завернуть рулет в пергамент и отправить в морозилку на 30 — 40 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    По истечении указанного времени рулет достать из морозилки и нарезать острым ножом на кружочки диаметром около двух сантиметров. Предупреждаю, это непросто, т. к. рулет очень нежный. Если при нарезке кусочки теряют форму, смело поправляйте их руками, придавая форму среза яблочка. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него яблочные дольки. С каждой стороны долек вставить по гвоздике. Вместо яблочных семечек я использовала барбарис. Отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20 — 25 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Закуску извлечь из духовки, и можно угощаться!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Леночка😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤💐💐💐

    • Фотография профиля

      Шедевр!!! браво!💐❤

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Эффектно выглядит

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Очень красиво!!!

          • Фотография профиля
            mashutka

            супер! 🍏

            Оставить комментарий