
Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло30г
- сахарная пудра80г
- творог200г
- сахар ванильный1пакет
- абрикосовое варенье100г
- сахарная пудра1ч. л.
- тесто слоеное бездрожжевое200г
- мука1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
Для творожного крема
Для подачи
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.75г58.61% от дневной нормы
- Жиры166.26г207.82% от дневной нормы
- Углеводы307.4г102.47% от дневной нормы
- Калории2913.91кКал121.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры.
- Шаг 1
70 г сливочного масла, нарежьте кубиками размером 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.
- Шаг 2
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Разрежьте его поперек, так чтоб получилось несколько прямоугольников. Далее каждый прямоугольник наискосок, на два треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков масла из морозилки и сверните тесто в рулеты. Получившиеся круассаны выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом, и уберите в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут, или до появления румяной корочки.
- Шаг 3
Для крема. Смешайте масло, сахарную пудру и взбейте миксером до пышности. Добавьте творог и ванильный сахар.
- Шаг 4
Снова взбейте до однородности.
- Шаг 5
Готовые круассаны остудите. Разрежьте вдоль пополам, смажьте половину творожным кремом и сверху добавьте абрикосовый конфитюр (или любое любимое варенье) и накройте другой половинкой. Посыпьте круассаны сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль