Фото рецепта
Фото блюда

Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для творожного крема
  • сливочное масло30г
  • сахарная пудра80г
  • творог200г
  • сахар ванильный1пакет
  • Для подачи
  • абрикосовое варенье100г
  • сахарная пудра1ч. л.
  • Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое200г
  • мука1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки52.75г
    58.61% от дневной нормы
  • Жиры166.26г
    207.82% от дневной нормы
  • Углеводы307.4г
    102.47% от дневной нормы
  • Калории2913.91кКал
    121.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    70 г сливочного масла, нарежьте кубиками размером 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Разрежьте его поперек, так чтоб получилось несколько прямоугольников. Далее каждый прямоугольник наискосок, на два треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков масла из морозилки и сверните тесто в рулеты. Получившиеся круассаны выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом, и уберите в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут, или до появления румяной корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема. Смешайте масло, сахарную пудру и взбейте миксером до пышности. Добавьте творог и ванильный сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снова взбейте до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые круассаны остудите. Разрежьте вдоль пополам, смажьте половину творожным кремом и сверху добавьте абрикосовый конфитюр (или любое любимое варенье) и накройте другой половинкой. Посыпьте круассаны сахарной пудрой.

Оценить10.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты