Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье из детской каши

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • каша для детского питания2стакан
  • овсяная мука2ст. л.
  • какао2ст. л.
  • кефир0.5стакан
  • сливочное масло50г
  • сахар2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1г
  • сахарная пудра100г

Пищевая ценность

  • Белки165.9г
    184.33% от дневной нормы
  • Жиры132.58г
    165.73% от дневной нормы
  • Углеводы241.42г
    80.47% от дневной нормы
  • Калории2769.54кКал
    115.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina Lazarets

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. Вместо сливочного масла - маргарин. Чтобы получить овсяную муку - достаточно измельчить овсяные хлопья. У меня каша белорусского производителя, она в виде хлопьев, безмолочная и без сахара (для первых прикормов). Другие каши по консистенции немного отличаются, я из них не пробовала печь, т.к. их моя доча уже съедала полностью, но думаю, что из них печенье получится еще вкуснее, особенно на молочных с фруктами. Здесь у меня "смесь злаков". Еще хочу сказать, что из гречневой получаются печенья с выраженным гречневым вкусом, так что они на любителя.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, смешиваем сухую кашу, сахар, молотые овсяные хлопья, какао, ванилин и разрыхлитель. Добавляем кефир и размягченное масло. Все тщательно перемешиваем. И дадим пару минут постоять - набухнуть. Должна получится масса, которая легко лепится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лепим шарик с грецкий орех и хорошенько обваливаем его в сахарной пудре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем шарики на застеленный бумагой противень (я для надежности еще немного промасливаю бумагу) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Печенья немного вырастут в объеме. Поначалу они очень мягкие, но, по мере остывания, на них образуется приятная сахарная корочка, а серединка остается мягкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Могу сказать, что эти печенья не уступают по вкусу мучным, а вопрос утилизации пропадающего продукта решен!!!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На 2-й день эти печенья, если хранить их открытыми, кажутся мне еще вкуснее!! А по виду они напоминают "Шоколадные трещины"!! Вот так вот!!!! Угощайтесь!!

Оценить10.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты