
Печенье из детской каши
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- каша для детского питания2стакан
- овсяная мука2ст. л.
- какао2ст. л.
- кефир0.5стакан
- сливочное масло50г
- сахар2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1г
- сахарная пудра100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки165.9г184.33% от дневной нормы
- Жиры132.58г165.73% от дневной нормы
- Углеводы241.42г80.47% от дневной нормы
- Калории2769.54кКал115.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. Вместо сливочного масла - маргарин. Чтобы получить овсяную муку - достаточно измельчить овсяные хлопья. У меня каша белорусского производителя, она в виде хлопьев, безмолочная и без сахара (для первых прикормов). Другие каши по консистенции немного отличаются, я из них не пробовала печь, т.к. их моя доча уже съедала полностью, но думаю, что из них печенье получится еще вкуснее, особенно на молочных с фруктами. Здесь у меня "смесь злаков". Еще хочу сказать, что из гречневой получаются печенья с выраженным гречневым вкусом, так что они на любителя.
- Шаг 1
Итак, смешиваем сухую кашу, сахар, молотые овсяные хлопья, какао, ванилин и разрыхлитель. Добавляем кефир и размягченное масло. Все тщательно перемешиваем. И дадим пару минут постоять - набухнуть. Должна получится масса, которая легко лепится.
- Шаг 2
Лепим шарик с грецкий орех и хорошенько обваливаем его в сахарной пудре.
- Шаг 3
Выкладываем шарики на застеленный бумагой противень (я для надежности еще немного промасливаю бумагу) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- Шаг 4
Печенья немного вырастут в объеме. Поначалу они очень мягкие, но, по мере остывания, на них образуется приятная сахарная корочка, а серединка остается мягкой.
- Шаг 5
Могу сказать, что эти печенья не уступают по вкусу мучным, а вопрос утилизации пропадающего продукта решен!!!
- Шаг 6
На 2-й день эти печенья, если хранить их открытыми, кажутся мне еще вкуснее!! А по виду они напоминают "Шоколадные трещины"!! Вот так вот!!!! Угощайтесь!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль