
Эстонский кекс на белках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- пшеничная мука160стакан
- сахар250г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло100г
- изюм1по вкусу
- коньяк50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки2982.78г3314.20% от дневной нормы
- Жиры499.3г624.13% от дневной нормы
- Углеводы24234.87г8078.29% от дневной нормы
- Калории111831.94кКал4659.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм предварительно замочить в коньяке.
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
- Шаг 2
Взбить белки с двумя столовыми ложками сахара в густую пену (я сперва взбиваю белки 30 секунд, затем добавляю сахар).
- Шаг 3
В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, крахмалом и остальным сахаром, просейте в несколько приёмов на белки, и аккуратно перемешайте движением снизу вверх по кругу. В самом конце добавьте масло, а затем изюм. Изюм необходимо насухо промокнуть салфеткой и обвалять в небольшом количестве муки (для того чтобы равномерно распределился в кексе, а не оказался на дне).
- Шаг 4
Форму для кекса смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
- Шаг 5
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40-50 минут до сухой зубочистки. Если кекс сильно зарумянится, можно прикрыть его фольгой. Готовый кекс слегка остудите перед тем, как вынимать из формы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Благодарю за рецепт! Зарегистрировалась , что бы оставить отзыв) оставались белки и нужно было что-то придумать - остановилась на вашем рецепте. Аромат по дому во время выпечки сводил с ума ))) От себя: изюм залила кипятком вместо коньяка; добавила ванильный сахар, цедру лимона для аромата . Всем рекомендую !
Спасибо огромное за рецепт!
Катюша,спасибо за рецепт!Кекс отличный,не зря он такой популярный на сайте😉😃😍.Теперь все оставшиеся белки пойдут на него😃🌞🌟🌠Рекомендую всем!!!!
Катюша спасибо большое за рецепт, очень вкусные кексики получились делала порционные для внучат😊💐 фото прикрепила🌺
Катюша, кекс замечательный, белоснежный с хрустящей корочкой. Завтракала сегодня с наслаждением 😊 У меня скопилось очень много белков от яиц и Ваш рецепт просто находка для меня во всех отношениях. Спасибо 💖🌺