Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Эстонский кекс на белках

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • пшеничная мука160стакан
  • сахар250г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло100г
  • изюм1по вкусу
  • коньяк50мл

Пищевая ценность

  • Белки2982.78г
    3314.20% от дневной нормы
  • Жиры499.3г
    624.13% от дневной нормы
  • Углеводы24234.87г
    8078.29% от дневной нормы
  • Калории111831.94кКал
    4659.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Изюм предварительно замочить в коньяке.

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2

    Взбить белки с двумя столовыми ложками сахара в густую пену (я сперва взбиваю белки 30 секунд, затем добавляю сахар).

  • Шаг 3

    В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, крахмалом и остальным сахаром, просейте в несколько приёмов на белки, и аккуратно перемешайте движением снизу вверх по кругу. В самом конце добавьте масло, а затем изюм. Изюм необходимо насухо промокнуть салфеткой и обвалять в небольшом количестве муки (для того чтобы равномерно распределился в кексе, а не оказался на дне).

  • Шаг 4

    Форму для кекса смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.

  • Шаг 5

    Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40-50 минут до сухой зубочистки. Если кекс сильно зарумянится, можно прикрыть его фольгой. Готовый кекс слегка остудите перед тем, как вынимать из формы.

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    annakulish12

    Благодарю за рецепт! Зарегистрировалась , что бы оставить отзыв) оставались белки и нужно было что-то придумать - остановилась на вашем рецепте. Аромат по дому во время выпечки сводил с ума ))) От себя: изюм залила кипятком вместо коньяка; добавила ванильный сахар, цедру лимона для аромата . Всем рекомендую !

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Спасибо огромное за рецепт!

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Катюша,спасибо за рецепт!Кекс отличный,не зря он такой популярный на сайте😉😃😍.Теперь все оставшиеся белки пойдут на него😃🌞🌟🌠Рекомендую всем!!!!

              • Фотография профиля
                Татьяна Мильман

                Катюша спасибо большое за рецепт, очень вкусные кексики получились делала порционные для внучат😊💐 фото прикрепила🌺

                • Фотография профиля
                  Лариса

                  Катюша, кекс замечательный, белоснежный с хрустящей корочкой. Завтракала сегодня с наслаждением 😊 У меня скопилось очень много белков от яиц и Ваш рецепт просто находка для меня во всех отношениях. Спасибо 💖🌺

                  Оставить комментарий