Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Зур бэлеш

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука750г
  • сметана 20%150г
  • растительное масло80мл
  • вода200мл
  • сливочное масло120г
  • майонез3ст. л.
  • дрожжи сухие0.25ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • Начинка
  • картофель1.7кг
  • говядина1кг
  • утиные ножки1шт.
  • лук репчатый3шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки367.1г
    407.89% от дневной нормы
  • Жиры460.34г
    575.42% от дневной нормы
  • Углеводы864.17г
    288.06% от дневной нормы
  • Калории8968.05кКал
    373.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи добавить в теплую воду, дать активизироваться. Растопить сливочное масло «Домик в деревне», добавить сметану «Домик в деревне», растительное масло, майонез, опару, перемешать. Добавить просеянную муку с солью. Сперва добавить 600 г, далее подбавлять по необходимости. Замесить эластичное тесто. Тесто калорийное и должно быть жирненьким, тогда оно будет рассыпчатым и вкусным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть. А пока займемся начинкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картошку нарезать кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать кубиками. Бедро утки также нарезать кубиками. Перемешать мясо (утиную кость тоже добавить), картошку и лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части: 1 очень большую, другую поменьше. Большую часть раскатать в круг.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму (28 см) маслом. Начинку посолить, поперчить перемешать. Разложить круг из теста в форму так, чтобы свисали края. По краям можно подложить полотенце, чтобы тесто не порвалось. Выложить начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собрать тесто, слегка защипывая края. Лишнее срезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать другую часть теста в круг. Закрыть этим кругом бэлеш. Красиво защипать края. Сделать дырку посередине.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Слепить «носик» из остатков теста и закрыть им бэлеш.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    У меня осталось 705 г теста. Рекомендую брать 2/3 ингредиентов для формы 28 см и объема начинки 4 л.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в хорошо разогретой духовке на нижнем уровне при 175 — 180°С 2 — 2,5 часа. Готовый бэлеш смазать растопленным сливочным маслом. Готовность можно проверить по кусочку картошки: если картошка готова, то бэлеш готов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать крышку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто крышки сверху и подавать немедленно. Приятного аппетита!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты