
Зур бэлеш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука750г
- сметана 20%150г
- растительное масло80мл
- вода200мл
- сливочное масло120г
- майонез3ст. л.
- дрожжи сухие0.25ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1ч. л.
- картофель1.7кг
- говядина1кг
- утиные ножки1шт.
- лук репчатый3шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки367.1г407.89% от дневной нормы
- Жиры460.34г575.42% от дневной нормы
- Углеводы864.17г288.06% от дневной нормы
- Калории8968.05кКал373.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи добавить в теплую воду, дать активизироваться. Растопить сливочное масло «Домик в деревне», добавить сметану «Домик в деревне», растительное масло, майонез, опару, перемешать. Добавить просеянную муку с солью. Сперва добавить 600 г, далее подбавлять по необходимости. Замесить эластичное тесто. Тесто калорийное и должно быть жирненьким, тогда оно будет рассыпчатым и вкусным.
- Шаг 2
Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть. А пока займемся начинкой.
- Шаг 3
Лук мелко нарезать.
- Шаг 4
Картошку нарезать кубиками.
- Шаг 5
Мясо нарезать кубиками. Бедро утки также нарезать кубиками. Перемешать мясо (утиную кость тоже добавить), картошку и лук.
- Шаг 6
Тесто разделить на 2 части: 1 очень большую, другую поменьше. Большую часть раскатать в круг.
- Шаг 7
Смазать форму (28 см) маслом. Начинку посолить, поперчить перемешать. Разложить круг из теста в форму так, чтобы свисали края. По краям можно подложить полотенце, чтобы тесто не порвалось. Выложить начинку.
- Шаг 8
Собрать тесто, слегка защипывая края. Лишнее срезать.
- Шаг 9
Раскатать другую часть теста в круг. Закрыть этим кругом бэлеш. Красиво защипать края. Сделать дырку посередине.
- Шаг 10
Слепить «носик» из остатков теста и закрыть им бэлеш.
- Шаг 11
У меня осталось 705 г теста. Рекомендую брать 2/3 ингредиентов для формы 28 см и объема начинки 4 л.
- Шаг 12
Выпекать в хорошо разогретой духовке на нижнем уровне при 175 — 180°С 2 — 2,5 часа. Готовый бэлеш смазать растопленным сливочным маслом. Готовность можно проверить по кусочку картошки: если картошка готова, то бэлеш готов.
- Шаг 13
Разрезать крышку.
- Шаг 14
Выложить тесто крышки сверху и подавать немедленно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль