
Пирог "Медовая груша"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши3шт.
- мед2ст. л.
- мука250г
- сахар100г
- апельсиновая цедра1г
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.37г40.41% от дневной нормы
- Жиры133.8г167.25% от дневной нормы
- Углеводы370.85г123.62% от дневной нормы
- Калории2808.24кКал117.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Груши очистить, разрезать вдоль пополам, вырезать семенные коробочки.
- Шаг 2
Положить в кастрюльку, залить водой, добавить мед, сок лимона и варить на медленном огне 20 минут (образовавшийся компот сохранить, он отлично подходит к уже готовому пирогу).
- Шаг 3
Смешать муку, сахар, орехи и цедру апельсина.
- Шаг 4
Добавить немного растопленное сливочное масло, немного взбитое яйцо.
- Шаг 5
Замесить тесто.
- Шаг 6
Из половины теста раскатать круг и выстелить им дно формы для запекания.
- Шаг 7
Выложить груши.
- Шаг 8
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть им груши. Украсить по желанию (я из кусочка теста сделала ободок и листики).
- Шаг 9
Выпекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут до золотистой корочки (я вытащила пирог после 15 минут запекания, украсила по диаметру орехами и отправила запекаться до готовности).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль