Фото рецепта
Фото блюда

Постный шоколадный пирог "Вкусняшка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло50мл
  • вода250мл
  • какао-порошок2ст. л.
  • варенье2ст. л.
  • сахар ванильный10г
  • сахар60г
  • мед1ст. л.
  • яблоки1шт.
  • мука210г
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.37г
    37.08% от дневной нормы
  • Жиры60.43г
    75.54% от дневной нормы
  • Углеводы286.06г
    95.35% от дневной нормы
  • Калории1815.96кКал
    75.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Перемешайте растительное масло, воду, соль, сахар, мед и варенье. Доведите до кипения и нагревайте пока масса не станет однородной. Остудите до теплого состояния.

  • Шаг 2

    Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 19 см (разъемную) застелите бумагой для выпечки, стенки формы смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.

  • Шаг 3

    В остывшую массу добавьте ванильный сахар, какао-порошок, муку и разрыхлитель теста. Перемешайте и добавьте орехи, измельченное кубиками яблоко. Перемешивая, добавьте еще муки, если это нужно - тесто должно быть как сметана.

  • Шаг 4

    Выложите тесто для пирога в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Постный шоколадный пирог остудите на решетке и украсьте сахарной пудрой или вареньем. Приятного аппетита!!!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    С яблочным вареньем, интересно, голосую!

    • Фотография профиля
      Т

      Поздравляю с первым рецептом на сайте!

      • Фотография профиля
        Natalia (B&O)

        отличный пирог!!!!

        • Фотография профиля
          Аринушка

          Настена,отличный рецепт особенно для поста.9-я

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Очень интересный рецепт! Голосую 8-я)

            Оставить комментарий