
Постный шоколадный пирог "Вкусняшка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло50мл
- вода250мл
- какао-порошок2ст. л.
- варенье2ст. л.
- сахар ванильный10г
- сахар60г
- мед1ст. л.
- яблоки1шт.
- мука210г
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.37г37.08% от дневной нормы
- Жиры60.43г75.54% от дневной нормы
- Углеводы286.06г95.35% от дневной нормы
- Калории1815.96кКал75.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перемешайте растительное масло, воду, соль, сахар, мед и варенье. Доведите до кипения и нагревайте пока масса не станет однородной. Остудите до теплого состояния.
- Шаг 2
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 19 см (разъемную) застелите бумагой для выпечки, стенки формы смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
- Шаг 3
В остывшую массу добавьте ванильный сахар, какао-порошок, муку и разрыхлитель теста. Перемешайте и добавьте орехи, измельченное кубиками яблоко. Перемешивая, добавьте еще муки, если это нужно - тесто должно быть как сметана.
- Шаг 4
Выложите тесто для пирога в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Постный шоколадный пирог остудите на решетке и украсьте сахарной пудрой или вареньем. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль