
Наполеон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- мука2стакан
- яйца куриные1шт.
- сметана3ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- молоко500мл
- картофельный крахмал1ст. л.
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.05г66.72% от дневной нормы
- Жиры207.61г259.51% от дневной нормы
- Углеводы306.58г102.19% от дневной нормы
- Калории3329.11кКал138.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Холодное сливочное масло трём на крупной тёрке и перетираем в крошку с 2 стаканами муки.
- Шаг 1
Отдельно слегка взбить яйцо, добавить сметану, сахар и соль.
- Шаг 2
Вливаем яичную смесь к муке и хорошенько смешиваем. Тесто в конечном итоге не должно прилипать к рукам.
- Шаг 3
Разделить тесто на части и отправить в холодильник на 1.5-2 часа.
- Шаг 4
По прошествии времени достаём по одному шарику и раскатываем тесто. Для того, чтобы коржи были ровными я обводила ножом тарелку, а остатки теста выпекала с коржами для посыпки.
- Шаг 5
Выпекаются коржи довольно быстро, около 7-10 минут.
- Шаг 6
Для крема растереть яйца и сахар до бела в кастрюле, добавить молоко, сахар и ванильный сахар, муку и крахмал. Ставим всё это на медленный огонь. Смесь не должна кипеть! В течение приготовления постоянно помешиваем крем.
- Шаг 7
Когда крем достиг густоты сметаны убираем его с огня и после остывания добавляем сливочное масло.
- Шаг 8
Формируем наш тортик и оставляем минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь)
- Шаг 9
А наутро получаем вот такую вкуснятину к завтраку ) Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль