Фото рецепта
Фото блюда

Бисквит шоколадно-ореховый

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4г
  • сахар200г
  • пшеничная мука175г
  • шоколад белый100г
  • шоколад черный горький100
  • грецкие орехи250г
  • черешневый джем25г
  • ванилин5г
  • дрожжи сухие8г
  • сливки 33–35%200мл

Пищевая ценность

  • Белки66.45г
    73.83% от дневной нормы
  • Жиры262.55г
    328.19% от дневной нормы
  • Углеводы420.18г
    140.06% от дневной нормы
  • Калории4263.18кКал
    177.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для бисквита,взбиваем желтки с ванилином. Добавляем дрожжи и муку, заранее просеянные. Перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки с сахаром. Также взбить белки до пиков осторожно, чтоб не упали. Вводим всё осторожно, по очереди в смесь с мукою. Перемешиваем снизу вверх. Осторожно добавить порубленные орехи, выливаем в форму. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 30-40 минут. Проверяем деревянной палочкой если сухая, бисквит готов. Даём постоять 5 мин. достаём из формы.

  • Шаг 1

    Для украшения растопить на водяной бане шоколад белый. Промазываем наш бисквит шоколадом. Оставляем немного для конфет, наливаем в формочки и в холодильник. С чёрным шоколадом повторить также. Когда шоколад остудился хорошо половинки промазываем джемом и соединяем. Украшаем наш бисквит.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Приятно,когда все довольны и сыты))) 😋😇💗

    • Фотография профиля
      marysa

      Хорош! 😊pooh_lol😍🌹

      • Фотография профиля
        Солнце

        Вкуснотень! 😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Убойное сочетание😇

          • Фотография профиля
            Natali

            Вкусный бисквит😋😃

            Оставить комментарий