
Бисквит шоколадно-ореховый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4г
- сахар200г
- пшеничная мука175г
- шоколад белый100г
- шоколад черный горький100
- грецкие орехи250г
- черешневый джем25г
- ванилин5г
- дрожжи сухие8г
- сливки 33–35%200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.45г73.83% от дневной нормы
- Жиры262.55г328.19% от дневной нормы
- Углеводы420.18г140.06% от дневной нормы
- Калории4263.18кКал177.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для бисквита,взбиваем желтки с ванилином. Добавляем дрожжи и муку, заранее просеянные. Перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки с сахаром. Также взбить белки до пиков осторожно, чтоб не упали. Вводим всё осторожно, по очереди в смесь с мукою. Перемешиваем снизу вверх. Осторожно добавить порубленные орехи, выливаем в форму. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 30-40 минут. Проверяем деревянной палочкой если сухая, бисквит готов. Даём постоять 5 мин. достаём из формы.
- Шаг 1
Для украшения растопить на водяной бане шоколад белый. Промазываем наш бисквит шоколадом. Оставляем немного для конфет, наливаем в формочки и в холодильник. С чёрным шоколадом повторить также. Когда шоколад остудился хорошо половинки промазываем джемом и соединяем. Украшаем наш бисквит.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль