Фото рецепта
Фото блюда

Рулет с голубикой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для крема:
  • сливки 33–35%1стакан
  • варенье1
  • сахарная пудра2ст. л.
  • Основные
  • мука0.75стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • яйца куриные5г
  • сахар0.75стакан
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки18.66г
    20.73% от дневной нормы
  • Жиры78.01г
    97.51% от дневной нормы
  • Углеводы271.92г
    90.64% от дневной нормы
  • Калории1860.56кКал
    77.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 гр. Противень для рулета застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой емкости смешать 3/4 стакана муки, 1 ч.л разрыхлитель и 1/4 ч.л соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой емкости на медленной скорости взбить яйца. Примерно 1-3 мин. Добавить скорость и сахарный песок 3/4 стакана. Взбивать примерно 5-10 мин. Добавить ванилин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с разрыхлителем и солью на взбитые яйца с сахаром. Медленно перемешать. Вылить на противень , тесто распределить ровно по нему. Поставить выпекать на 10-15 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рулеты я пеку давно и опыт есть, самый лучший способ к примеру для меня- это постелить тонкое кухонное полотенце размером чуть больше противня. Просеять на поверхность его сахарную пудру. Когда бисквит готов, достать из духовки и осторожно перевернуть на полотенце с сахарной пудрой. Снять бумагу для выпечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помогаем краям полотенца сворачиваем рулет пока он горячий. И дадим так постоять несколько минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока рулет остывает приготовим начинку. Взбить сливки до мягких пиков и смешать с голубичным вареньем или джемом . Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рулет развернуть , выложить начинку края оставить нетронутыми. И завернуть рулетом. Положить в форму или на тарелку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Применяем пакет с насадкой для крема или просто распределяем оставшийся крем поверх рулета. Ставим в холодильник. Или сразу разрезаем и наслаждаемся с чаем. Приятного аппетита.

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Аоя цвет невероятный просто вышел! Очень красиво и с Рождеством тебя! 💖

    • Фотография профиля
      МаринаL

      Красавчик!😃💖

      • Фотография профиля
        Елена

        какой аппетитненький рулетитк 😋 и фото супер 😍🌹

        • Фотография профиля
          Т

          Аля,как просто 😄 и такой мягкий получается рулетик))) 😉🍀🌸🍀

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Какой аппетитный кусочек.😋😋😋😎 Я тоже пекла вчера рулет. Как мне нравятся рулеты, всегда просто, быстро и невероятно вкусно!!!😘

            Оставить комментарий