
Кулич с изюмом и цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие40г
- коньяк30г
- сахар350г
- корица1ч. л.
- яичные белки200шт.
- мускатный орех1щепотка
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки560.52г622.80% от дневной нормы
- Жиры2.11г2.64% от дневной нормы
- Углеводы353.8г117.93% от дневной нормы
- Калории3728.41кКал155.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Способ приготовления: 1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить молоко, муку, тщательно вымесить опару и поставить в теплое место. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром. Масло растопить, дать остыть до 40 градусов. 2. В опару добавить взбитые с сахаром желтки, коньяк, мелко смолотые пряности. Вымешивать тесто руками в общей сложности надо не менее часа. В первые полчаса постепенно вылить в тесто всё масло и добавить обвалянный в муке изюм с цукатами. Поставить тесто в теплое место. 3. После двух обминок тесто разложить по формам на половину высоты, предварительно изнутри застелив пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги выходили из формы. После того, как тесто поднимется в форме не более, чем на 2/3 объема формы с тестом поставить в духовку и выпекать при 180 градусах столько времени, сколько потребуется для вашей формы. 4. Остывшие куличи смазать глазурью: яичный белок взбить с 200 г сахарной пудры. Сверху посыпать специальными украшениями.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль