Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кулич с изюмом и цукатами

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие40г
  • коньяк30г
  • сахар350г
  • корица1ч. л.
  • яичные белки200шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки560.52г
    622.80% от дневной нормы
  • Жиры2.11г
    2.64% от дневной нормы
  • Углеводы353.8г
    117.93% от дневной нормы
  • Калории3728.41кКал
    155.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Способ приготовления: 1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить молоко, муку, тщательно вымесить опару и поставить в теплое место. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром. Масло растопить, дать остыть до 40 градусов. 2. В опару добавить взбитые с сахаром желтки, коньяк, мелко смолотые пряности. Вымешивать тесто руками в общей сложности надо не менее часа. В первые полчаса постепенно вылить в тесто всё масло и добавить обвалянный в муке изюм с цукатами. Поставить тесто в теплое место. 3. После двух обминок тесто разложить по формам на половину высоты, предварительно изнутри застелив пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги выходили из формы. После того, как тесто поднимется в форме не более, чем на 2/3 объема формы с тестом поставить в духовку и выпекать при 180 градусах столько времени, сколько потребуется для вашей формы. 4. Остывшие куличи смазать глазурью: яичный белок взбить с 200 г сахарной пудры. Сверху посыпать специальными украшениями.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAl Binush,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий