
Пирог «Пьяное яблоко»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1кг
- сахар200г
- корица молотая2щепотка
- пудинг ванильный2упаковка
- вино белое650мл
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло150г
- разрыхлитель1ч. л.
- мука300г
- сахар100г
- вода1ст. л.
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки51.22г56.91% от дневной нормы
- Жиры147.63г184.54% от дневной нормы
- Углеводы673.01г224.34% от дневной нормы
- Калории4715.33кКал196.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто из муки с разрыхлителем, холодного масла, сахара, яйца, соли с добавлением 1–2 ст. л. ледяной воды, распределить по круглой разъемной форме (у меня 26 см в диаметре), сформировать высокий бордюр. Форму предварительно выложить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Поставить в холодильник.
- Шаг 2
Яблоки очистить, измельчить не слишком мелко, смешать с корицей. 100 мл вина смешать с сахаром и 2 пакетиками ванильного пудинга. Остальное вино вскипятить и в него тонкой струйкой ввести хорошо перемешанный ванильный пудинг. Масса густеет по принципу киселя. Массу довести до кипения, снять с огня. Ввести яблоки, перемешать.
- Шаг 3
Распределить яблочную начинку по коржу.
- Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке при 180°С около 60 минут. Начинка может показаться немного жидковатой. Но, когда пирог остынет, все схватится. Форму освободить от кольца, пирог охладить на кухонной решетке, украсить по желанию.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
- Шаг 6
И хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль