Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления 2 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар80г
  • соль1
  • молоко200мл
  • растительное масло30мл

Пищевая ценность

  • Белки55.95г
    62.17% от дневной нормы
  • Жиры47.82г
    59.77% от дневной нормы
  • Углеводы369.39г
    123.13% от дневной нормы
  • Калории2131.4кКал
    88.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миксере установить насадку крюк. Смешать половину муки, половину сахара и дрожжи. Перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить теплое молоко (или воду).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, в которой проделать дырочки. Убрать опару в теплое место на 30 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В подошедшую опару добавить яйцо, соль и оставшийся сахар. Пермешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшуюся муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мешать тесто на 2-3 скорости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Потом вымешать тесто руками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пищевой пленкой, в которой сделать несколько дырочек.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в теплое место на 1 ч.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто немного отмять как показано на фото.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снова накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 мин. в теплое место.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части. Одну из частей сделать чуть больше. Большую часть теста раскатать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть также раскатать и разрезать на 9 частей.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезать дольками.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пергаментной бумагой. Распределить по дну тесто, сделав небольшие бортики.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Распределить яблоки в один слой, посыпать 3 ст.л. сахара.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Распределить второй слой яблок и снова посыпать сахаром.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    По яблокам распределить 5 полосочек теста.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть остальными 4-ми полосками. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой на 15 мин.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйцо.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Смазать яйцом весь пирог.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в разогретую до 180С на 30 мин. Когда пирог подрумянится (через 10-15 мин.) уменьшить газ до 160С. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты