
Булочки и коричные "улитки" Дональда Дака
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие50г
- молоко250мл
- соль0.5ч. л.
- сахар2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука474.99999999999994стакан
- сливочное масло50г
- сахарный песок4ст. л.
- корица4ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8767.46г9741.62% от дневной нормы
- Жиры1202.63г1503.29% от дневной нормы
- Углеводы71285.27г23761.76% от дневной нормы
- Калории326094.24кКал13587.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Раскрошить дрожжи в миске, залить подогретым молоком и мешать до полного растворения.
- Шаг 2
Растопить сливочное масло, вылить в миску. Замешать в полученную массу соль, сахар и одно яйцо, а затем понемногу просеивать туда муку, пока не станет трудно мешать. Замесить тесто руками. Когда оно станет мягким и эластичным, дать ему настояться 45 мин, пока не увеличится в объеме в два раза.
- Шаг 3
Обмять тесто и разделить его на две части. Из одной сделать колбаску и разрезать ее на 10-12 кружков. Скатать из кружков колобки. Нагреть духовку до 225 градусов. Положить на противень пергамент и выложить на него булочки, накрыв полотенцем. Дать им выстояться 20 мин.
- Шаг 4
Из второй части раскатать прямоугольник. Размять масло, замешать в него сахар и корицу. Намазать эту начинку ложкой на тесто. Скатать в рулет и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Выложить "улитки" на противень с пергаментом и дать им выстояться 20 мин.
- Шаг 5
Булочки смазать яйцом и поставить в духовку на 12-15 мин. Коричные "улитки" также перед тем, как поставить в духовку смазать яйцом. Выпекать их около 10 мин. Выключив огонь можно оставить оба противня с булочками и "улитками" в духовке для подогрева.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль