Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки и коричные "улитки" Дональда Дака

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие50г
  • молоко250мл
  • соль0.5ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука474.99999999999994стакан
  • сливочное масло50г
  • сахарный песок4ст. л.
  • корица4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки8767.46г
    9741.62% от дневной нормы
  • Жиры1202.63г
    1503.29% от дневной нормы
  • Углеводы71285.27г
    23761.76% от дневной нормы
  • Калории326094.24кКал
    13587.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Раскрошить дрожжи в миске, залить подогретым молоком и мешать до полного растворения.

  • Шаг 2

    Растопить сливочное масло, вылить в миску. Замешать в полученную массу соль, сахар и одно яйцо, а затем понемногу просеивать туда муку, пока не станет трудно мешать. Замесить тесто руками. Когда оно станет мягким и эластичным, дать ему настояться 45 мин, пока не увеличится в объеме в два раза.

  • Шаг 3

    Обмять тесто и разделить его на две части. Из одной сделать колбаску и разрезать ее на 10-12 кружков. Скатать из кружков колобки. Нагреть духовку до 225 градусов. Положить на противень пергамент и выложить на него булочки, накрыв полотенцем. Дать им выстояться 20 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из второй части раскатать прямоугольник. Размять масло, замешать в него сахар и корицу. Намазать эту начинку ложкой на тесто. Скатать в рулет и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Выложить "улитки" на противень с пергаментом и дать им выстояться 20 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Булочки смазать яйцом и поставить в духовку на 12-15 мин. Коричные "улитки" также перед тем, как поставить в духовку смазать яйцом. Выпекать их около 10 мин. Выключив огонь можно оставить оба противня с булочками и "улитками" в духовке для подогрева.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляGalaFr,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты