
Творожные пончики с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- апельсины2шт.
- яблоки2шт.
- яйца куриные3шт.
- творог120г
- сахарный песок100г
- изюм70г
- полента65г
- растительное масло300мл
- молоко100мл
- граппа2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.52г82.80% от дневной нормы
- Жиры336.98г421.23% от дневной нормы
- Углеводы450.24г150.08% от дневной нормы
- Калории5172.63кКал215.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм замочить в граппе.
- Шаг 1
Кукурузную крупу отварить согласно инструкции на упаковке (отваренной поленты получится 200 г).
- Шаг 2
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Поленту смешать в комбайне с творогом.
- Шаг 4
Добавить молоко, сахар, по одному ввести яйца и продолжать вымешивать тесто на небольшой скорости.
- Шаг 5
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отправить в тесто.
- Шаг 6
Добавить изюм, цедру апельсинов, муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль, все перемешать и оставить на 30 минут.
- Шаг 7
Разогреть в кастрюле растительное масло.
- Шаг 8
Ложкой формировать небольшие пончики и жарить их в масле, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Шаг 9
Присыпать пончики сахарной пудрой и корицей и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль