
Ореховый кекс с финиками и цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- цукини1шт.
- финики150г
- яйца куриные3шт.
- грецкие орехи100г
- сахар тростниковый100г
- апельсины0.5шт.
- оливковое масло120мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- сыр сливочный100г
- сахарная пудра2ч. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки99.57г110.63% от дневной нормы
- Жиры236.19г295.24% от дневной нормы
- Углеводы447.05г149.02% от дневной нормы
- Калории4256.09кКал177.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 2
Цукини не очищая натереть на крупной терке, затем при помощи бумажного полотенца отжать лишнюю жидкость.
- Шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка) и добавить к цукини.
- Шаг 4
Муку смешать с содой, разрыхлителем и солью.
- Шаг 5
Грецкие орехи крупно порубить.
- Шаг 6
Финики нарезать кусочками.
- Шаг 7
Яйца, оливковое масло и сахар поместить в чашу комбайна и взбить, всыпать корицу и мускатный орех, затем уменьшить скорость и частями ввести половину муки с разрыхлителем, добавить грецкие орехи, финики и ванильный экстракт. Выключить комбайн, добавить цукини с цедрой, всыпать оставшуюся муку и насадкой-крюком вымешать однородное тесто.
- Шаг 8
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, равномерно распределить и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить.
- Шаг 9
Приготовить крем, смешав силиконовой лопаткой сливочный сыр с сахарной пудрой, и нанести на остывший кекс.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль