
Тарт с яблоками, бананами и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300стакан
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- бананы2шт.
- лимонный сок1ч. л.
- повидло7ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5539.71г6155.23% от дневной нормы
- Жиры814.63г1018.29% от дневной нормы
- Углеводы45205.79г15068.60% от дневной нормы
- Калории207200.94кКал8633.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала готовим яблоки. Для этого очистить яблочки и нарезать не мелками кусочками. В кастрюльку сложить яблочки и посыпать сахаром по вкусу, я люблю, чтобы не очень сладко, немного поварить. Остудить.
- Шаг 1
Теперь тесто: В муку добавить масло, яйца, соли и сахар и замесить тесто. Сформировать шар и убрать на полчаса в холодильник. Затем отщипнуть от шара кусочек теста с теннисный мячик и убрать в морозилку. А большую часть раскатать и выложить в форму для тарта. Сделать обязательно бортики.
- Шаг 2
Форму с тестом накрыть пергаментом высыпать фасоль на пергамент и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до минут 15, края должны подрумяниться. Теперь выкладываем начинку. Бананы режем тонкими кружочками выкладываем в форму с тестом.
- Шаг 3
На бананы яблочки.
- Шаг 4
И теперь достаем из морозилки наш замороженный кусочек и натираем его на крупной терке на яблоки.
- Шаг 5
Затем смазываем все джемом ( у меня такое http://www.edimdoma.ru/retsepty/58354-yablochnoe-povidlo-s-apelsinami-i-limonom-v-multivarke ) и присыпать все лепестками миндаля. Выпекать при 180С до готовности. Готовый пирог остудить в форме. И все можно наслаждаться. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль