
Заливной рыбный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир500мл
- сливочное масло150г
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука250г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- яйца куриные3шт.
- лук зеленый1пучок
- сайра консервированная2банка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки159.47г177.19% от дневной нормы
- Жиры176.51г220.64% от дневной нормы
- Углеводы268.48г89.49% от дневной нормы
- Калории3308.43кКал137.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовь заливное тесто: смешать в глубокой чашке кефир, сахар, соль. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Шаг 2
К получившейся смеси добавить два яйца, перемешать.
- Шаг 3
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
- Шаг 4
Замешивается тесто по консистенции густой сметаны.
- Шаг 5
Сайру ТМ «Капитан Вкусов» достать из баночки и размять вилкой.
- Шаг 6
Добавить мелко нарезанный зеленый лук (5–6 перьев) и отварные яйца.
- Шаг 7
Начинку хорошо перемешать до однородности.
- Шаг 8
В форму для запекания вылить чуть больше половины теста.
- Шаг 9
Затем по всей поверхности выложить начинку.
- Шаг 10
Залить оставшимся тестом.
- Шаг 11
Поставить в разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут.
- Шаг 12
Остудить пирог в форме.
- Шаг 13
Нарезать на порционные кусочки.
- Шаг 14
Румяный и ароматный нежный мягкий пирог. Удобные сытные кусочки пирога как ссобойки на пикник или на работу.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль