Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с пармезаном и тимьяном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло180г
  • мука400г
  • тимьян30г
  • вода2ст. л.
  • соль морская15г
  • пармезан120г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки95.04г
    105.60% от дневной нормы
  • Жиры190.67г
    238.34% от дневной нормы
  • Углеводы288.42г
    96.14% от дневной нормы
  • Калории3261.75кКал
    135.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Натираем сыр пармезан на мелкой терке. Если не нашли пармезан (а сейчас он вообще изменился и по текстуре и по насыщенности), то можно взять любой твердый сыр с выраженным вкусом. По количеству - достаточно будет 5-6 ст ложек. К сыру в миску добавляем 2 стакана муки, чайную ложку крупной морской соли, тимьян перемешиваем.

  • Шаг 1

    Пачку масла, желательно замороженного, натираем на крупной тёрке. Если масло мягкое - не страшно, делим на несколько кусков и растираем с сухими ингредиентами из шага 1 до консистенции мелкой крошки. По сути обычное песочное тесто. При необходимости можно добавить муки.

  • Шаг 2

    Отделаем желток от белка. Желток отправляем в тесто, а белок пригодиться для смазки печенек перед выпеканием. И добавляем сначала одну ложку холодной воды и замешиваем тесто. Оно должно получится не плотным, слегка ломающимся. Оформляем в шарик и по максимуму его сплющиваем, для того чтобы удобно было его раскатывать. Нежно оборачиваем в пищевую пленку или просто пакет - отправляем в холодильник. Мои отношения с этими вкусняшками отработаны таким образом: замешиваю тесто поздно вечером и оставляю его в холодильнике до утра - все ингредиенты "знакомятся", соль растворяется, пармезан и тимьян отдают свой аромат по максимуму! В общем пары часов может быть достаточно, лучше на ночь!

  • Шаг 3

    По утру))))) достаем тесто и идем приводить себя в порядок мин на 20. Затем включаем духовку на 180 гр и раскатываем тесто толщиной в 1,5 - 2 см на присыпанной мукой поверхности. Чем тоньше тесто, тем суше будут печеньки и похоже на крекеры. Я люблю толстенькие))))) плюс они чуть поднимутся. Формируем печенек (я делаю это рюмочкой))))))) просто выдавливаю их и отправляю на противень с пекарской бумагой. Перед выпеканием смазываю крошек белком (помните оставался от яичка) и отправляю в разогретую духовку на 20 мин. Поверьте - с чашечкой кофе это просто незабываемо!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna Lapitskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Вкусное печенье😋😋

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Те маленькие крошки на фото просто чудесны! Ну и судя по описанию их приготовления - вы давно и хорошо дружите.

          • Фотография профиля
            Победа

            Обожаю тимьян, ну пармезан само собой!! Классные печеньки!!!

              Оставить комментарий