
Слоеный пирог с карамельно-ореховой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- сливки200мл
- мед2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.85г6.50% от дневной нормы
- Жиры43.0г53.75% от дневной нормы
- Углеводы222.74г74.25% от дневной нормы
- Калории1314.74кКал54.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто разморозить. Орехи измельчить, не очень мелко. Я это делала руками.
- Шаг 1
Сахар высыпать на сухую сковородку и, помешивая, растопить.
- Шаг 2
Сливки хорошо прогреть на огне, чтобы сравнять температуру с сахаром. Когда сахар растворится - понемногу добавлять сливки и энергично мешать. Затем добавить мед и орехи. Снять с плиты, остудить. Наша карамель готова.
- Шаг 3
Тесто выложить в форму на кулинарную бумагу. Поверх теста - остывшую начинку. Закрыть вторым пластом теста, наколоть, смазать яйцом (я смазала сливками). Выпекать при 180 гр около 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль