
Овсяное печенье с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед жидкий125г
- корица молотая1ст. л.
- лимонная цедра2шт.
- мука100г
- овсяные хлопья200г
- соль1щепотка
- кунжутные семечки50г
- сливочное масло125г
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.89г52.10% от дневной нормы
- Жиры143.4г179.25% от дневной нормы
- Углеводы330.77г110.26% от дневной нормы
- Калории2738.2кКал114.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Понадобится 200 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 125 г мёда, 125 г сливочного масла, 1 ст. л. молотой корицы, мелко натёртая цедра 2 лимонов, щепотка соли, 50 г кунжута.
- Шаг 1
Растопить масло (можно в СВЧ), добавить мёд, цедру лимонов, корицу.
- Шаг 2
Кунжут слегка обжарить.
- Шаг 3
Добавить кунжут к масляной смеси.
- Шаг 4
Добавить муку.
- Шаг 5
Овсяные хлопья выложить на полотенце и прокатать скалкой. Если используете хлопья быстрого приготовления, думаю, можно этот шаг пропустить.
- Шаг 6
Добавить овсяные хлопья в смесь. Замесить тесто.
- Шаг 7
Десертной ложкой распределить тесто на порции. Помогать формировать печенье руками, смачивая руки водой. Выпекать при 180°С 15 минут. Остудить на противне, затем переложить на блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль