Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог с яблоками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яблоки1шт.
  • пшеничная мука120г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сливочное масло80г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар80г
  • молоко50мл
  • какао1ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • грецкие орехи2горсть
  • Творожный слой
  • яблоки1шт.
  • творог300г
  • крахмал2ст. л.
  • сметана100г
  • сахар80г
  • лимонная цедра1шт.
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • Посыпка
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки96.08г
    106.76% от дневной нормы
  • Жиры183.3г
    229.13% от дневной нормы
  • Углеводы341.14г
    113.71% от дневной нормы
  • Калории3392.83кКал
    141.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое сливочное масло все взбить, далее ввести молоко еще немного взбить. Яично-молочную смесь соединить с сухими ингредиентами, добавить измельченные грецкие орехи. Затем белки взбить с щепоткой соли и потихоньку смешать с тестом. Форму (диаметр 22 см) смазать маслом, можно посыпать сухарями, выложить в нее тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сверху уложить очищенное и нарезанное дольками яблоко (яблоко нужно «утопить» в тесте или вовсе все смешать), далее выпекать в разогретой до 185 градусов духовке 15 минут. Затем дать бисквиту немного остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока бисквит печется, приготовим творожный слой. Творог протереть через сито, взбить со сметаной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крахмал, сахар, сок половинки лимона, цедру одного лимона (лимон небольшой).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очистить от кожуры и семян порезать кубиками, смешать вместе с творожной массой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда бисквит остынет,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем творожный слой, разравниваем. И запекаем еще минут 30.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем, даем немного остыть и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусно...и интересно с творожным верхом))) 😋🌺😋

    • Фотография профиля
      Яна

      Классный пирог!!!Обожаю такие!!!Сочный и ароматный!! 😋😋😋🌺😊

      • Фотография профиля
        Eva

        Я приготовила пирог-тортик по Вашему рецепту, только у меня не получилась корочка на творожном слое. Может, надо яйца использовать в креме?😮 Но на вкус этот недостаток никак не отразился! pooh_lolМужу очень понравился бисквит, напоминает брауни. 😍Яблочки дают ему мокрость! Спасибо, очень классно!!!💐💐💐

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Очень интересный пирог! Корж с яблоками и творог сверху - класс! 😋

          • Фотография профиля
            ЗаринА

            Чудесный пирог, Наташенька!😍💖

            Оставить комментарий