
Творожное печенье с ореховой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200стакан
- кукурузная мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- ром2ст. л.
- творог250упаковка
- маргарин230г
- соль1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- сахар60г
- ванилин1упаковка
- сливки2ст. л.
- шоколад30г
- яичные желтки1шт.
- анис1по вкусу
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12046.14г13384.60% от дневной нормы
- Жиры5195.3г6494.13% от дневной нормы
- Углеводы31116.77г10372.26% от дневной нормы
- Калории219013.71кКал9125.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кукурузную муку можно не использовать, а все тесто замесить из пшеничной, но с кукурузной мукой печенюшки получаются наряднее. Смешаем вместе пшеничную, кукурузную муку и разрыхлитель. Просеем на доску горкой. В центре сделаем углубление, вольем ром, добавим желток, чуть перемешаем
- Шаг 2
Добавим протертый через сито творог и натертое на терке сильно охлажденное масло
- Шаг 3
Порубим ножом
- Шаг 4
Быстро замесим тесто. Сформуем шар, завернем в фольгу, уберем в холодильник на час
- Шаг 5
Грецкие орехи обжарим на сухой сковороде, раскатаем скалкой на разделочной доске до очень мелких крошек. Или пробьем в блендере
- Шаг 6
Добавим апельсиновую цедру и пряности
- Шаг 7
Белок взобьем до крепкой пены, постепенно добавим ванилин и сахар
- Шаг 8
Постоянно мешая ложкой, всыпем ореховую смесь. Добавим сливки и ром
- Шаг 9
Разделочную доску посыпем мукой, раскатаем тесто до 0,5 см толщиной
- Шаг 10
Формочкой (стаканом) вырежем кружки, смажем края смесью сливок и желтка
- Шаг 11
В центр положим начинку,
- Шаг 12
Края защипнем
- Шаг 13
Дальше вместе с вместе с тестом "сели" аккумуляторы в фотоаппарате. Пирожки укладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем пирожки смесью сливок и желтка
- Шаг 14
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до красивого колера.
- Шаг 15
Т.к. аккумуляторы стояли на подзарядке, фотоотчета по приготовлению малюсеньких печенек у меня нет. Но там все просто. Раскатываем пласт теста толщиной 0,5 см. Формочками вырезаем фигурки, укладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Шаг 16
На каждую фигурку укладываем начинку, закрываем второй такой же фигуркой. Все печенья смазываем смесью сливок и желтка.
- Шаг 17
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут
- Шаг 18
На водяной бане растопим шоколад. Вилку обмакнем в растопленный шоколад и быстрыми движения нанесем его на печенье
- Шаг 19
Резюме: это лучшее творожное тесто, какое я делала (да не обидется на меня Шумахер))); с абрикосовым конфитюром вкуснее, чем с ореховой начинкой - мои дети до сего момента не ели абрикосовый конфитюр, теперь в выпечке приветствуют его; в пирожках начинка звучит гармоничнее, но малюсенькие печеньки - это праздник детства!)))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катюша, лови отчёт :)Пеку эти печенюшки уже не первый раз, кое-что изменила в процессе :[... но суть не изменилась. Спасибо огромное за рецепт и за рецепты, они мне очень-очень нравятся!
Люблю творожную выпечку! Вам 5 и спасибо за рецепт!👍
творожное тесто с кукурузной мукой!! Катя, я забираю, это должно быть очень вкусно!
Творожное тесто - это вкусно! голосую!
до чего же хорошо pooh_lol