Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожное печенье с ореховой начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200стакан
  • кукурузная мука100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ром2ст. л.
  • творог250упаковка
  • маргарин230г
  • соль1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • сахар60г
  • ванилин1упаковка
  • сливки2ст. л.
  • шоколад30г
  • яичные желтки1шт.
  • анис1по вкусу
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки12046.14г
    13384.60% от дневной нормы
  • Жиры5195.3г
    6494.13% от дневной нормы
  • Углеводы31116.77г
    10372.26% от дневной нормы
  • Калории219013.71кКал
    9125.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузную муку можно не использовать, а все тесто замесить из пшеничной, но с кукурузной мукой печенюшки получаются наряднее. Смешаем вместе пшеничную, кукурузную муку и разрыхлитель. Просеем на доску горкой. В центре сделаем углубление, вольем ром, добавим желток, чуть перемешаем

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим протертый через сито творог и натертое на терке сильно охлажденное масло

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порубим ножом

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Быстро замесим тесто. Сформуем шар, завернем в фольгу, уберем в холодильник на час

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи обжарим на сухой сковороде, раскатаем скалкой на разделочной доске до очень мелких крошек. Или пробьем в блендере

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавим апельсиновую цедру и пряности

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белок взобьем до крепкой пены, постепенно добавим ванилин и сахар

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно мешая ложкой, всыпем ореховую смесь. Добавим сливки и ром

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разделочную доску посыпем мукой, раскатаем тесто до 0,5 см толщиной

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Формочкой (стаканом) вырежем кружки, смажем края смесью сливок и желтка

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В центр положим начинку,

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Края защипнем

  • Шаг 13

    Дальше вместе с вместе с тестом "сели" аккумуляторы в фотоаппарате. Пирожки укладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем пирожки смесью сливок и желтка

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до красивого колера.

  • Шаг 15

    Т.к. аккумуляторы стояли на подзарядке, фотоотчета по приготовлению малюсеньких печенек у меня нет. Но там все просто. Раскатываем пласт теста толщиной 0,5 см. Формочками вырезаем фигурки, укладываем на противень, застеленный пергаментом.

  • Шаг 16

    На каждую фигурку укладываем начинку, закрываем второй такой же фигуркой. Все печенья смазываем смесью сливок и желтка.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопим шоколад. Вилку обмакнем в растопленный шоколад и быстрыми движения нанесем его на печенье

  • Шаг 19

    Резюме: это лучшее творожное тесто, какое я делала (да не обидется на меня Шумахер))); с абрикосовым конфитюром вкуснее, чем с ореховой начинкой - мои дети до сего момента не ели абрикосовый конфитюр, теперь в выпечке приветствуют его; в пирожках начинка звучит гармоничнее, но малюсенькие печеньки - это праздник детства!)))))

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Катюша, лови отчёт :)Пеку эти печенюшки уже не первый раз, кое-что изменила в процессе :[... но суть не изменилась. Спасибо огромное за рецепт и за рецепты, они мне очень-очень нравятся!

    • Фотография профиля
      Антонина

      Люблю творожную выпечку! Вам 5 и спасибо за рецепт!👍

      • Фотография профиля
        Лили

        творожное тесто с кукурузной мукой!! Катя, я забираю, это должно быть очень вкусно!

        • Фотография профиля
          Mariana

          Творожное тесто - это вкусно! голосую!

          • Фотография профиля
            1simply1 (Таня)

            до чего же хорошо pooh_lol

            Оставить комментарий