
Утренняя ватрушка "Фруктовый коктейль в творожке" на песочном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин200г
- картофельный крахмал100г
- сахар100г
- мука230г
- яйца куриные3шт.
- творог600упаковка
- фрукты400шт.
- яйца куриные5шт.
- ананасы1по вкусу
- папайя1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20355.75г22617.50% от дневной нормы
- Жиры11091.59г13864.49% от дневной нормы
- Углеводы7544.17г2514.72% от дневной нормы
- Калории215184.17кКал8966.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Отрезаем маргарин для выпечки.
- Шаг 2
Маргарин порубить с сахаром.
- Шаг 3
Вбить яйца.
- Шаг 4
Всыпать сначала стакан муки...
- Шаг 5
Крахмал с содой...
- Шаг 6
Остальную муку вводим по частям,чтобы не переборщить!
- Шаг 7
Тесто получится довольно крутое.Отставляем его в сторону и приступаем к начинке!
- Шаг 8
Творог лучше брать пастообразный,но сейчас с помощью техники можно перетереть за минуту крупинчатый...
- Шаг 9
Яйца будем взбивать...
- Шаг 10
...с сахаром и ванилью.
- Шаг 11
Я взбила венчиком.
- Шаг 12
Вливаем взбитую яичную массу в творог.
- Шаг 13
Перемешиваем...
- Шаг 14
Пробуем на сахар.У меня фрукты из сиропа,поэтому взяла 100 г,но,если будете печь без добавочек,можно увеличить сахар до 130 г.
- Шаг 15
Такая творожная масса получается!
- Шаг 16
Открываем баночку фруктового коктейля (дежурный запас,с пломбиром просто супер!)...
- Шаг 17
Откидываем на сито,чтобы вся жидкость стекла (потом можно просто выпить живительный нектар,иначе не назовёшь)))
- Шаг 18
Нарезаем,если нужно,на кусочки и высыпаем в творог.Перемешиваем.
- Шаг 19
Тесто постояло и его можно размять по форме,макая пальцы в муку,если прилипает.
- Шаг 20
Выливаем начинку.
- Шаг 21
У меня осталось немного теста на порционную ватрушечку))
- Шаг 22
Заливаем её тоже остатками начинки и отправляем обе формы в разогретую до 180* духовку.
- Шаг 23
Через 40 минут выключаем духовку и оставляем в ней обе ватрушки на некоторое время,чтобы не было резкого перепада температур!
- Шаг 24
Ватрушка из остатков тоже пойдёт в дело!
- Шаг 25
Достаём на большое блюдо (я использовала тарелку из микроволновки!) нашу новоиспечённую ватрушечку и её продолжение))
- Шаг 26
Теперь можно не торопясь отрезать кусочек ароматной,нежной ватрушки (кто хочет,может выпечь прямоугольником и нарезать на квадратики,но я пошла классическим путём нарезания пирога...по-домашнему!).
- Шаг 27
Можно все ватрушки сделать порционными!
- Шаг 28
Особенно рекомендую любителям песочной выпечки,но и всем любителям творога тоже бесспорно понравится!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ничего себе! Какая утренная прелесть! 😍🌷🌷🌷
Татьяна, добрый вечер! Сегодня я испекла гранд-ватрушку, она получилась такой, как я хотела😍 У меня форма d 28 см, поэтому ватрушка выглядит огромной, - сбылась моя детская мечтаpooh_lol Сделала фото, но было так темно и пасмурно, что фото получилось мрачное, в отличие от твоих
Танюшка, голосую.😋💐
прекрасная ватрушка! я очень люблю творог, и по описанию мне кажется, что рецепт не подведет 😃 😍
Какая солнечная ватрушечка, красота)))💖