Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Утренняя ватрушка "Фруктовый коктейль в творожке" на песочном тесте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин200г
  • картофельный крахмал100г
  • сахар100г
  • мука230г
  • яйца куриные3шт.
  • творог600упаковка
  • фрукты400шт.
  • яйца куриные5шт.
  • ананасы1по вкусу
  • папайя1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20355.75г
    22617.50% от дневной нормы
  • Жиры11091.59г
    13864.49% от дневной нормы
  • Углеводы7544.17г
    2514.72% от дневной нормы
  • Калории215184.17кКал
    8966.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем маргарин для выпечки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин порубить с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сначала стакан муки...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал с содой...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остальную муку вводим по частям,чтобы не переборщить!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получится довольно крутое.Отставляем его в сторону и приступаем к начинке!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Творог лучше брать пастообразный,но сейчас с помощью техники можно перетереть за минуту крупинчатый...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйца будем взбивать...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...с сахаром и ванилью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я взбила венчиком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем взбитую яичную массу в творог.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем на сахар.У меня фрукты из сиропа,поэтому взяла 100 г,но,если будете печь без добавочек,можно увеличить сахар до 130 г.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Такая творожная масса получается!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Открываем баночку фруктового коктейля (дежурный запас,с пломбиром просто супер!)...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Откидываем на сито,чтобы вся жидкость стекла (потом можно просто выпить живительный нектар,иначе не назовёшь)))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем,если нужно,на кусочки и высыпаем в творог.Перемешиваем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Тесто постояло и его можно размять по форме,макая пальцы в муку,если прилипает.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем начинку.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    У меня осталось немного теста на порционную ватрушечку))

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем её тоже остатками начинки и отправляем обе формы в разогретую до 180* духовку.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут выключаем духовку и оставляем в ней обе ватрушки на некоторое время,чтобы не было резкого перепада температур!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Ватрушка из остатков тоже пойдёт в дело!

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Достаём на большое блюдо (я использовала тарелку из микроволновки!) нашу новоиспечённую ватрушечку и её продолжение))

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно не торопясь отрезать кусочек ароматной,нежной ватрушки (кто хочет,может выпечь прямоугольником и нарезать на квадратики,но я пошла классическим путём нарезания пирога...по-домашнему!).

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Можно все ватрушки сделать порционными!

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Особенно рекомендую любителям песочной выпечки,но и всем любителям творога тоже бесспорно понравится!!!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Ничего себе! Какая утренная прелесть! 😍🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Olga

      Татьяна, добрый вечер! Сегодня я испекла гранд-ватрушку, она получилась такой, как я хотела😍 У меня форма d 28 см, поэтому ватрушка выглядит огромной, - сбылась моя детская мечтаpooh_lol Сделала фото, но было так темно и пасмурно, что фото получилось мрачное, в отличие от твоих

      • Фотография профиля
        Римма

        Танюшка, голосую.😋💐

        • Фотография профиля
          KT-SW

          прекрасная ватрушка! я очень люблю творог, и по описанию мне кажется, что рецепт не подведет 😃 😍

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Какая солнечная ватрушечка, красота)))💖

            Оставить комментарий