
Пасхальный цветок от Ольги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- яйца куриные2шт.
- растительное масло50мл
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- дрожжи свежие40г
- цукаты30г
- сахар ванильный1ч. л.
- корица1ч. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- апельсиновый сок2ч. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.2г28.00% от дневной нормы
- Жиры111.02г138.78% от дневной нормы
- Углеводы66.19г22.06% от дневной нормы
- Калории1361.04кКал56.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто: Молоко-1,5 -2 стакана Мука-500-600 гр Дрожжи- 50 гр Яйца-4-6 шт Сахар-1-1,5 стакана Масло сливочное -100 гр Масло растительное-50 гр Соль-0,5 ч л Тесто делают в 2 приема. Сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опару готовят ,когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц сахара. Например, для сладких пирогов. В теплом молоке растворить дрожжи , столовую ложку сахара и столько муки, чтобы тесто получилось по консистенции как на оладьи. (примерно1 стакан) Муку вводят постепенно, через сито. Опару слегка присыпать мукой и поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа. Опара считается готовой, когда она поднимется до максимального предела. Затем она начнет опускаться.
- Шаг null
Приготовить сдобу: Отдельно растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло растопить. В готовую опару добавить сдобу. И постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать со сдобой. В конце влить растопленное масло и вымесить тесто на столе. В процессе вымешивания подсыпать муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Шаг null
Затем его опять положить в кастрюлю прикрыть салфеткой и в тепло для подъема на 1,5 – 2 часа. Готовое тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
- Шаг null
Изюм промыть, обсушить, цукаты порезать, Сливочное масло растопить. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Смазать пласт теста сливочным маслом. Распределить на тесте начинку, посыпать ванильным сахаром и корицей. Свернуть в рулет. Перенести на противень (смазанный) свернуть в кольцо, края хорошо залепить. При помощи ножниц сделать надрезы по внешнему краю по кругу.
- Шаг null
Кольцо поставить в тепло подойти. На 20 минут. Потом смазать желтком. Выпекать в духовке при 190 градусах 20-25 минут. Если верх рулета раньше времени зарумянится, то прикрыть бумагой промасленной. Готовый рулет вынуть и завернуть в полотенце. Когда остынет, полить апельсиновой глазурью и украсить цукатами.Для глазури: В просеянную сахарную пудру, небольшими порциями влить апельсиновый сок и растирать до однообразной массы не жидкой. Затем ею украсить кольцо и посыпать украшениями
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль