Фото рецепта
Фото блюда

Баклава с ягнятиной

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягнятина фарш600г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок4зубчик
  • оливковое масло6ст. л.
  • тесто слоеное бездрожжевое600г
  • кедровые орехи100г
  • томатная паста4ст. л.
  • розмарин сушеный1ч. л.
  • баклажаны500г
  • йогурт жирный400г
  • эмменталь100г
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль морская2ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.7ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки203.84г
    226.49% от дневной нормы
  • Жиры415.77г
    519.71% от дневной нормы
  • Углеводы342.3г
    114.10% от дневной нормы
  • Калории5926.97кКал
    246.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положить пластины слоеного теста рядом и дать оттаять 20 минут. Лук и чеснок почистить, мелко порубить. 2 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде, чеснок и лук обжарить, постоянно помешивая (лук обжаривать до мягкости 10 минут).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фарш из ягнятины и жарить до тех пор, пока он не потеряет красный цвет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту и хорошо пожарить вместе с мясом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять сковороду с огня и приправить мясо сушеным розмарином, солью и перцем. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны освободить от черенков и нарезать колечками толщиной 1 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо обжарить с двух сторон на оставшемся оливковом масле. Оливкового масла для обжарки баклажанов у вас может уйти чуть больше, баклажаны любят масло. Распределить их на большом блюде, покрытом бумажной салфеткой (чтобы избавиться от излишков жира), посолить, поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать каждую пластину теста под размер формы, смазать форму сливочным маслом. Духовку разогреть до 200°С. Положить 1 пласт в форму. Выложить немного ягнятины, распределить по поверхности несколько капель йогурта. (У меня в общей сложности получилось 3 слоя ягнятины, которые перемежались тестом и 2 слоями баклажанов).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После того, как вы выложили один слой ягнятины на тесто, закрываете ее следующим слоем теста, выкладываете половину баклажанов, посыпаете частью кедровых орехов. Так же продолжаете дальше выкладывать слои.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верхним слоем является тесто, которое следует посыпать натертым сыром эмменталь или гауда (я терла на крупной терке, можно и на мелкой). Сверху распределить кусочки сливочного масла. Поставить форму с пирогом на 40 минут в духовку. Если верхний слой начнет становиться коричневатым, накройте пирог пекарской бумагой. Вынуть пирог из духовки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать порционно. Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Леночка поздравляю с РД!!!😍🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Наталия

      WAW, Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!😘😍❤🌸❤🌸❤🌸

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Супер-блюдо!!!!😍😋😋

        • Фотография профиля
          Т

          Очень вкусное и сытное блюдо,Леночка! ❤

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Леночка, я тоже уже "во первых строках...." влюбилась в это блюдо!!😍😊 Ну ооочень вкусно, насыщенно и празднично!😋🌷

            Оставить комментарий