
Баклава с ягнятиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягнятина фарш600г
- лук репчатый2шт.
- чеснок4зубчик
- оливковое масло6ст. л.
- тесто слоеное бездрожжевое600г
- кедровые орехи100г
- томатная паста4ст. л.
- розмарин сушеный1ч. л.
- баклажаны500г
- йогурт жирный400г
- эмменталь100г
- сливочное масло2ст. л.
- соль морская2ч. л.
- перец черный свежемолотый0.7ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки203.84г226.49% от дневной нормы
- Жиры415.77г519.71% от дневной нормы
- Углеводы342.3г114.10% от дневной нормы
- Калории5926.97кКал246.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Положить пластины слоеного теста рядом и дать оттаять 20 минут. Лук и чеснок почистить, мелко порубить. 2 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде, чеснок и лук обжарить, постоянно помешивая (лук обжаривать до мягкости 10 минут).
- Шаг 2
Добавить фарш из ягнятины и жарить до тех пор, пока он не потеряет красный цвет.
- Шаг 3
Добавить томатную пасту и хорошо пожарить вместе с мясом.
- Шаг 4
Снять сковороду с огня и приправить мясо сушеным розмарином, солью и перцем. Перемешать.
- Шаг 5
Баклажаны освободить от черенков и нарезать колечками толщиной 1 см.
- Шаг 6
Хорошо обжарить с двух сторон на оставшемся оливковом масле. Оливкового масла для обжарки баклажанов у вас может уйти чуть больше, баклажаны любят масло. Распределить их на большом блюде, покрытом бумажной салфеткой (чтобы избавиться от излишков жира), посолить, поперчить.
- Шаг 7
Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать каждую пластину теста под размер формы, смазать форму сливочным маслом. Духовку разогреть до 200°С. Положить 1 пласт в форму. Выложить немного ягнятины, распределить по поверхности несколько капель йогурта. (У меня в общей сложности получилось 3 слоя ягнятины, которые перемежались тестом и 2 слоями баклажанов).
- Шаг 8
После того, как вы выложили один слой ягнятины на тесто, закрываете ее следующим слоем теста, выкладываете половину баклажанов, посыпаете частью кедровых орехов. Так же продолжаете дальше выкладывать слои.
- Шаг 9
Верхним слоем является тесто, которое следует посыпать натертым сыром эмменталь или гауда (я терла на крупной терке, можно и на мелкой). Сверху распределить кусочки сливочного масла. Поставить форму с пирогом на 40 минут в духовку. Если верхний слой начнет становиться коричневатым, накройте пирог пекарской бумагой. Вынуть пирог из духовки.
- Шаг 10
Нарезать порционно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль