Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые ромовые бабы

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • яйца куриные5шт.
  • сливочное масло90г
  • сахар50г
  • дрожжи сухие8г
  • соль морская1щепотка
  • Для сиропа
  • апельсины2шт.
  • апельсиновый джем3ст. л.
  • ликер Cointreau50мл

Пищевая ценность

  • Белки60.88г
    67.64% от дневной нормы
  • Жиры104.83г
    131.04% от дневной нормы
  • Углеводы258.04г
    86.01% от дневной нормы
  • Калории2292.62кКал
    95.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «верх-низ».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в чашу комбайна всыпать муку, сахар, дрожжи, соль и перемешать, затем, не выключая комбайна, частями добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла, по одному ввести яйца и вымешивать на маленькой скорости еще минимум 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на медленном огне оставшееся сливочное масло и смазать небольшие формы для каноле или кексов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в кондитерский мешок, наполнить формы на 2/3 объема и отправить на расстойку в теплое место.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 5 минут, затем остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из апельсинов выжать сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сироп: апельсиновый сок и Cointreau влить в сотейник, добавить джем и, помешивая, уварить вполовину.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ромовые бабы перевернуть на блюдо и полить горячим сиропом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий