
Апельсиновые ромовые бабы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные5шт.
- сливочное масло90г
- сахар50г
- дрожжи сухие8г
- соль морская1щепотка
- апельсины2шт.
- апельсиновый джем3ст. л.
- ликер Cointreau50мл
Основные
Для сиропа
Пищевая ценность
- Белки60.88г67.64% от дневной нормы
- Жиры104.83г131.04% от дневной нормы
- Углеводы258.04г86.01% от дневной нормы
- Калории2292.62кКал95.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «верх-низ».
- Шаг 2
Приготовить тесто: в чашу комбайна всыпать муку, сахар, дрожжи, соль и перемешать, затем, не выключая комбайна, частями добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла, по одному ввести яйца и вымешивать на маленькой скорости еще минимум 5 минут.
- Шаг 3
Растопить на медленном огне оставшееся сливочное масло и смазать небольшие формы для каноле или кексов.
- Шаг 4
Переложить тесто в кондитерский мешок, наполнить формы на 2/3 объема и отправить на расстойку в теплое место.
- Шаг 5
Подошедшее тесто выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 5 минут, затем остудить.
- Шаг 6
Из апельсинов выжать сок.
- Шаг 7
Приготовить сироп: апельсиновый сок и Cointreau влить в сотейник, добавить джем и, помешивая, уварить вполовину.
- Шаг 8
Ромовые бабы перевернуть на блюдо и полить горячим сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль