Фото рецепта
Фото блюда

Бриошь с луком и беконом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500г
  • яйца куриные7шт.
  • лук репчатый1шт.
  • бекон50г
  • дрожжи свежие40г
  • молоко125мл
  • сахарный песок1ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки112.09г
    124.54% от дневной нормы
  • Жиры72.24г
    90.30% от дневной нормы
  • Углеводы409.11г
    136.37% от дневной нормы
  • Калории2723.61кКал
    113.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220ºС.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть — оно должно быть теплым, но не горячим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить опару: дрожжи раскрошить, добавить сахар, молоко, перемешать и оставить на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бекон мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слегка обжарить бекон, затем добавить лук и жарить все до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: взвесить разбитые яйца, чтобы получилось 325 г, добавить муку, соль, опару и вымешать в комбайне с насадкой для теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить прожаренный лук и бекон и вымешивать еще несколько минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в теплую сухую миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час-полтора.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и немного его обмять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на небольшие шарики и выложить на противень, присыпанный мукой, подальше друг от друга, накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать на 15‒20 минут, а затем выпекать около 20‒30 минут в разогретой духовке.

Оценить9.618
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты