
Бриошь с луком и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- яйца куриные7шт.
- лук репчатый1шт.
- бекон50г
- дрожжи свежие40г
- молоко125мл
- сахарный песок1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.09г124.54% от дневной нормы
- Жиры72.24г90.30% от дневной нормы
- Углеводы409.11г136.37% от дневной нормы
- Калории2723.61кКал113.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
- Шаг 1
Молоко подогреть — оно должно быть теплым, но не горячим.
- Шаг 2
Приготовить опару: дрожжи раскрошить, добавить сахар, молоко, перемешать и оставить на 10 минут.
- Шаг 3
Бекон мелко нарезать.
- Шаг 4
Луковицу почистить и мелко порубить.
- Шаг 5
Слегка обжарить бекон, затем добавить лук и жарить все до легкого золотистого цвета.
- Шаг 6
Приготовить тесто: взвесить разбитые яйца, чтобы получилось 325 г, добавить муку, соль, опару и вымешать в комбайне с насадкой для теста.
- Шаг 7
Добавить прожаренный лук и бекон и вымешивать еще несколько минут.
- Шаг 8
Выложить тесто в теплую сухую миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час-полтора.
- Шаг 9
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и немного его обмять.
- Шаг 10
Разделить тесто на небольшие шарики и выложить на противень, присыпанный мукой, подальше друг от друга, накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать на 15‒20 минут, а затем выпекать около 20‒30 минут в разогретой духовке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль