Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог "Сюрприз"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • сметана0.5стакан
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар3ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • вишневое варенье5ст. л.
  • яблоки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки45.62г
    50.69% от дневной нормы
  • Жиры73.24г
    91.55% от дневной нормы
  • Углеводы403.01г
    134.34% от дневной нормы
  • Калории2460.36кКал
    102.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Стакан у меня 250 мл., форма диаметром 21 см. Подготовим начинку. Из яблок удалим сердцевину (я кладу с кожурой) и нарежем произвольными кусочками, не мельчим. Соединим их с корицей и 2 столовыми ложками сахара. Теперь тесто. Соединим взбитое яйцо, сметану, растопленное масло (маргарин), оставшийся сахар (1 ст.л.) и гашеную уксусом соду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесим тесто, постепенно добавляя муку. Оно должно быть мягким и очень послушным. У меня ушло 2 стакана. Регулируйте сами. Разделим тесто на 3 части, одна из которых должна быть больше двух других одинаковых.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатаем первую большую лепешку и выложим ее в смазанную разъемную форму, делая бортики. Выкладываем на нее нашу начинку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем раскатанным вторым пластом, края лучше защипать. На нее кладем варенье (ягоды, орехи, и т.д.). Варенье лучше брать густое, чтобы не вытекало при выпекании.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху укладываем последний раскатанный пласт теста, края хорошенько защипываем и в центре делаем маленькое отверстие до яблочного слоя. Посыпаем пирог корицей (можно с сахаром, у меня без). И ставим с разогретую до 200 градусов духовку на минут 35-40.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем на пирог, аккуратно извлекаем из формы и украшаем по желанию!! У меня - сахарная пудра. Нарезаем и подаем!!!! Мне пирог больше понравился полностью остывшим.Сахара в нем - то, что надо! Но сладкоежки могут добавить сахарку в тесто или начинку, особенно , если "сюрпризом" будут ягоды или орехи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С утра кофе/чай с кусочком такого пирога - просто блаженство!!! Мягкое песочное тесто, внушительный слой ароматных яблочек под сладостью вишневого варенья, а в завершение приятная мягкая коричная корочка. Угощайтесь!!!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Викуша, какой аппетитный кусочек!!!😛 С Пасхой тебя! 😘😘😘 💐

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Абсолютно мой пирог, мало теста, притом песочного, море яблок с корицей, да ещё сюрприз😋😋😋😋😋😋 Я обжора, да???pooh_lolpooh_lol В любом случае, угостилась взамен на голос😜

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Вика, какой приятный сюрприз в пироге! Идея хороша! 🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Софья79

          Изумительно нежный и ароматный пирог, умничка, Вика!!!💗💐

          • Фотография профиля
            Т

            Ароматно сногсшибательно!!! 😋😎😋pooh_lol

            Оставить комментарий