
Яблочный пирог "Сюрприз"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сметана0.5стакан
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- сахар3ст. л.
- сода0.5ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- вишневое варенье5ст. л.
- яблоки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.62г50.69% от дневной нормы
- Жиры73.24г91.55% от дневной нормы
- Углеводы403.01г134.34% от дневной нормы
- Калории2460.36кКал102.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Стакан у меня 250 мл., форма диаметром 21 см. Подготовим начинку. Из яблок удалим сердцевину (я кладу с кожурой) и нарежем произвольными кусочками, не мельчим. Соединим их с корицей и 2 столовыми ложками сахара. Теперь тесто. Соединим взбитое яйцо, сметану, растопленное масло (маргарин), оставшийся сахар (1 ст.л.) и гашеную уксусом соду.
- Шаг 1
Замесим тесто, постепенно добавляя муку. Оно должно быть мягким и очень послушным. У меня ушло 2 стакана. Регулируйте сами. Разделим тесто на 3 части, одна из которых должна быть больше двух других одинаковых.
- Шаг 2
Раскатаем первую большую лепешку и выложим ее в смазанную разъемную форму, делая бортики. Выкладываем на нее нашу начинку.
- Шаг 3
Закрываем раскатанным вторым пластом, края лучше защипать. На нее кладем варенье (ягоды, орехи, и т.д.). Варенье лучше брать густое, чтобы не вытекало при выпекании.
- Шаг 4
Сверху укладываем последний раскатанный пласт теста, края хорошенько защипываем и в центре делаем маленькое отверстие до яблочного слоя. Посыпаем пирог корицей (можно с сахаром, у меня без). И ставим с разогретую до 200 градусов духовку на минут 35-40.
- Шаг 5
Достаем на пирог, аккуратно извлекаем из формы и украшаем по желанию!! У меня - сахарная пудра. Нарезаем и подаем!!!! Мне пирог больше понравился полностью остывшим.Сахара в нем - то, что надо! Но сладкоежки могут добавить сахарку в тесто или начинку, особенно , если "сюрпризом" будут ягоды или орехи.
- Шаг 6
С утра кофе/чай с кусочком такого пирога - просто блаженство!!! Мягкое песочное тесто, внушительный слой ароматных яблочек под сладостью вишневого варенья, а в завершение приятная мягкая коричная корочка. Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуша, какой аппетитный кусочек!!!😛 С Пасхой тебя! 😘😘😘 💐
Абсолютно мой пирог, мало теста, притом песочного, море яблок с корицей, да ещё сюрприз😋😋😋😋😋😋 Я обжора, да???pooh_lolpooh_lol В любом случае, угостилась взамен на голос😜
Вика, какой приятный сюрприз в пироге! Идея хороша! 🌹🌹🌹
Изумительно нежный и ароматный пирог, умничка, Вика!!!💗💐
Ароматно сногсшибательно!!! 😋😎😋pooh_lol