Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крекеры

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло1стакан
  • тмин1ст. л.
  • соль6ч. л.
  • кунжут1ст. л.
  • мука300г
  • сливочное масло2ст. л.
  • вода1стакан
  • сода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.13г
    44.59% от дневной нормы
  • Жиры295.62г
    369.53% от дневной нормы
  • Углеводы216.39г
    72.13% от дневной нормы
  • Калории3656.45кКал
    152.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Просеять муку, добавить в нее соль, погашенную лимонным соком соду, масло и столько воды, сколько потребуется для того, чтобы тесто не приставало к рукам и не было очень сухим (около ¾ стакана). Месить его пять минут. 2. Разделить тесто на две части, в одну добавить тмин, во вторую - кунжут. 3. Раскатать оба куска теста на равные квадраты толщиной около 2-3 мм и нарезать их на любые удобные формы (ромбы, прямоугольники и т.д.). 4. Масло нагревать, пока оно не начнет слегка дымиться, и аккуратно уложить в него вырезанные кусочки. Обжарить их до золотистого цвета, достать шумовкой (следите, чтобы она была сухая, иначе вода при попадании в масло может вызвать множество раскаленных брызг) и выложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий