
Домашние бублики с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко220мл
- сливочное масло50г
- сахар2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука400г
- дрожжи свежие2ч. л.
- кунжут1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.33г65.92% от дневной нормы
- Жиры62.58г78.22% от дневной нормы
- Углеводы342.44г114.15% от дневной нормы
- Калории2170.13кКал90.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко вскипятить, снять с огня, добавить масло и сахар. Когда смесь станет тепло - добавить дрожжи и дать им настояться около 20 минут.
- Шаг 1
Добавить соль, муку, белок и замесить мягкое тесто.
- Шаг 2
Переложить тесто на стол и вымесить гладкое и очень эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Вообще тесто очень приятное в работе, отлично месится. Переложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое.
- Шаг 3
Тесто обмять до первоначальных размеров, нарезать на 16 кусочков.
- Шаг 4
Из каждого кусочка раскатать колбаску и свернуть их в колечко. Место стыка очень хорошо слепить.
- Шаг 5
В кастрюле вскипятить воду, опускать туда бублики на 15-20 секунд. Они сразу всплывут. Вытащить их шумовкой и уложить на противень (на нем заранее растелить пергамент и смазать его маслом - я использовала свой любимый многоразовый коврик).
- Шаг 6
Каждый бублик смазать желтком (в желотк можно капнуть молока, так он будет легче размазываться) и обильно посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 7
Акцентирую внимание на суперском мякише...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль