
Семейный осенний пай с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- сахар0.66667г
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- яйца куриные6шт.
- манная крупа1по вкусу
- корица1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.53г42.81% от дневной нормы
- Жиры44.32г55.40% от дневной нормы
- Углеводы19.75г6.58% от дневной нормы
- Калории643.36кКал26.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Яблочки очистить от кожуры, порезать небольшими ломтиками.
- Шаг null
Смазать сливочным маслом круглую форму, обсыпать манкой. Выложить яблоки почти доверху.
- Шаг null
6 яиц, 2 ст. муки и 2/3 ст.сахара взбить (просто венчиком). Добавить соль и соду с уксусом. Смесь должна быть как сметана. Я не люблю очень сладкие пироги, если вы любите послаще - добавьте 1 ст. сахара, а не 2/3.
- Шаг null
Вылить смесь на яблоки, не страшно, что они остались торчать. При выпечке она поднимется и закроет их.
- Шаг null
Поставить в нагретую духовку минут на 40.
- Шаг null
Остудить, посыпать пай сахарной пудрой и корицей. Подавать с вареньем. Можно есть и горячим, но тогда пудрой не посыпать -растает.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль