Фото рецепта
Фото блюда

Семейный осенний пай с яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • сахар0.66667г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • яйца куриные6шт.
  • манная крупа1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.53г
    42.81% от дневной нормы
  • Жиры44.32г
    55.40% от дневной нормы
  • Углеводы19.75г
    6.58% от дневной нормы
  • Калории643.36кКал
    26.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яблочки очистить от кожуры, порезать небольшими ломтиками.

  • Шаг null

    Смазать сливочным маслом круглую форму, обсыпать манкой. Выложить яблоки почти доверху.

  • Шаг null

    6 яиц, 2 ст. муки и 2/3 ст.сахара взбить (просто венчиком). Добавить соль и соду с уксусом. Смесь должна быть как сметана. Я не люблю очень сладкие пироги, если вы любите послаще - добавьте 1 ст. сахара, а не 2/3.

  • Шаг null

    Вылить смесь на яблоки, не страшно, что они остались торчать. При выпечке она поднимется и закроет их.

  • Шаг null

    Поставить в нагретую духовку минут на 40.

  • Шаг null

    Остудить, посыпать пай сахарной пудрой и корицей. Подавать с вареньем. Можно есть и горячим, но тогда пудрой не посыпать -растает.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий