
Сырные круассаны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- молоко50мл
- растительное масло50мл
- кефир180мл
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- соль0.5ст. л.
- сахар1ч. л.
- сливочное масло40г
- сыр голландский200г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.97г131.08% от дневной нормы
- Жиры159.54г199.42% от дневной нормы
- Углеводы299.29г99.76% от дневной нормы
- Калории3129.4кКал130.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, соль, сахар. Добавить молоко, растительное масло, теплый кефир, яйцо.
- Шаг 1
Замесить тесто.
- Шаг 2
Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме.
- Шаг 3
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
- Шаг 4
Сыр натереть на средней терке.
- Шаг 5
Стол подпылить мукой. Раскатать из одного кусочка теста круг диаметром 30-35 см.
- Шаг 6
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
- Шаг 7
Раскатать следующий кусок теста в круг такого же диаметра. Накрыть им первый круг.
- Шаг 8
Снова смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
- Шаг 9
Раскатать третий кусок теста в круг, выложить на второй круг теста с сыром. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
- Шаг 10
Разрезать тесто на 8 секторов.
- Шаг 11
Из каждого сектора скрутить круассаны.
- Шаг 12
Накрыть пленкой, оставить на 20 минут для расстойки.
- Шаг 13
Смазать слегка взбитым желтком, посыпать оставшимся сыром.
- Шаг 14
Выпекать 15-20 минут при 180*С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль