
«Полумесяцы» с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука180г
- яичные желтки2шт.
- сливочное масло50г
- сахар100г
- корица молотая0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- шоколад100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.8г32.00% от дневной нормы
- Жиры91.22г114.03% от дневной нормы
- Углеводы294.92г98.31% от дневной нормы
- Калории2083.53кКал86.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В маленькой кастрюльке смешайте сахар с 4 ст. л. воды и варите до полного растворения сахара. Остудите.
- Шаг 2
Смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей (или другой вашей любимой пряностью).
- Шаг 3
Мягкое сливочное масло разотрите с желтками.
- Шаг 4
Добавьте сахарный сироп, смесь сухих ингредиентов и замесите тесто ложкой. Выдержите в холодильнике 2 часа.
- Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на равные части (у меня их получилось 10), скатайте из них колбаски длиной 5–6 см и сформируйте полумесяцы, выложить на противень и выпекайте до золотистого цвета, 15 мин.
- Шаг 6
Растопите шоколад на водяной бане, окунайте полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. На меня вдруг нахлынуло предновогоднее настроение и я решила припорошить их кокосовой стружкой. Поставьте решетку в холодильник и дайте шоколаду полностью застыть.
- Шаг 7
Можно так, почти Новый год :)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль