
Яблочная шарлотка с шоколадным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сахар1стакан
- мука1стакан
- соус1по вкусу
- какао2ст. л.
- молоко4ст. л.
- сливочное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.41г64.90% от дневной нормы
- Жиры61.87г77.34% от дневной нормы
- Углеводы326.02г108.67% от дневной нормы
- Калории2104.26кКал87.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца с сахаром взбивать миксером на максимальной скорости минут 5-7 ( в зависимости от мощности миксера), масса прилично увеличивается в объеме и становится консистенции густой сметаны. Муку просеять и ввести в тесто, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.
- Шаг 1
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Я люблю специи, поэтому добавила к яблокам мускатный орех и корицу.
- Шаг 2
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Выливаем в форму половину теста, потом распределяем начинку, сверху оставшееся тесто. Я использовала круглую форму для кексов, но подойдет любая.
- Шаг 3
Пока шарлотка в духовке, готовлю шоколадный соус: какао хорошо перемешиваем с сахаром, вливаем молоко, и помешивая, нагреваем на медленном огне. Когда сахар растворится, снимаем с огня, добавляем сливочное масло, и поливаем готовую остывшую шарлотку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я одна не поняла, при какой t и сколько выпекать шарлотку?
А мишка у Вас просто замечательный :) Так и хочется лапку отгрызть :)
Необычная шарлотка! Особенно вкусно получается, когда яблоки с кислинкой в сочетании с глазурью - ну, очень вкусно!!! Спасибо!!!😘
Красивый 😇 кусочек шарлоточки))) 💖💗
mmm,vkusnoo😍