
Торт "Признание"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука75г
- кукурузный крахмал60г
- сахар120г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель8г
- сливочное масло35г
- соль1щепотка
- сахарная пудра60г
- маскарпоне300г
- апельсиновый сок3ст. л.
- шоколад белый150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.18г54.64% от дневной нормы
- Жиры216.78г270.98% от дневной нормы
- Углеводы398.65г132.88% от дневной нормы
- Калории3723.82кКал155.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: На слабом огне растопить сливочное масло.
- Шаг 1
Взбить яйца с сахаром до увеличения объема и получения массы светлого цвета.
- Шаг 2
Добавить просеянную с крахмалом муку, разрыхлитель, щепотку соли, растопленное масло. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Вылить тесто в форму (у меня силиконовая ) и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
- Шаг 4
Крем: Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема.
- Шаг 5
Ввести маскарпоне, шоколадные капли и всё тщательно перемешать.
- Шаг 6
Пропитка: Залить сахар водой, перемешать, довести сироп до кипения и снять с огня. Остудить. Добавить апельсиновый сок, перемешать.
- Шаг 7
Украшение: Шоколад ненадолго поместить в теплое место. Когда шоколад станет мягче, ножом для чистки овощей срезать шоколад тонким слоем.
- Шаг 8
Сборка торта: Разрезать бисквит на 2 коржа. Пропитать коржи сиропом.
- Шаг 9
На 1-й корж нанести 3/4 ч. крема и накрыть 2-м коржом. Нанести оставшийся крем на поверхность торта.
- Шаг 10
Посыпать шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль