Фото рецепта
Фото блюда

Тарт из Сан-Тропе (La Tarte Tropeziénne)

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Опара
  • мука50г
  • молоко40мл
  • дрожжи свежие12г
  • Тесто
  • яйца куриные1шт.
  • молоко150мл
  • мука180г
  • пшеничная мука100г
  • сахар40г
  • соль4г
  • сливочное масло60г
  • Крем
  • молоко750мл
  • яичные желтки9шт.
  • ваниль в стручках1шт.
  • сахар225г
  • соль1щепотка
  • мука75г
  • желатин листовой10г
  • сахарная пудра20г
  • сливки 33–35%250мл
  • Украшение
  • яичные белки1г
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки123.71г
    137.46% от дневной нормы
  • Жиры233.0г
    291.25% от дневной нормы
  • Углеводы632.68г
    210.89% от дневной нормы
  • Калории5120.07кКал
    213.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить опару... В слегка теплом молоке развести дрожжи (у меня свежие дрожжи, но можно взять и сухие — 4 г).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку и влить в нее молоко с дрожжами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размешать все до состояния кашицы, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в тихое теплое место (хорошо подойдет шкаф электрической духовки, включенной в режиме "освещение") на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наше тесто будет очень напоминать классическое сдобное тесто для Бриошь! Такое же воздушное и нежное! В чаше стационарного миксера (используя насадку "лист") начать смешивать все ингредиенты для теста... Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры! Выложить опару и добавить яйцо, начать смешивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить постепенно молоко (комнатной температуры), продолжая размешивать, добавить сахар и соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оба типа муки просеять и добавить частями в чашу миксера (если у вас нет муки Манитоба, просто используйте вашу любимую муку, мука Манитоба здесь нам просто помогает при длительной расстойке теста). В самом конце сменить насадку миксера на крюк и добавлять в тесто по кусочку размягченное масло. Не кладем новый кусочек масла, если предыдущий еще не был окончательно вмешан в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается достаточно мягким... Переложить его в большую миску и накрыть пленкой. Убрать в тихое место на 2 часа. После чего убрать миску с тестом в холодильник еще на 12 часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заварной крем... Первым делом в горячее молоко положить стручок ванили (семена и сам стручок) на полчаса... Дать молоку остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков (один белок сохранить для смазывания коржа, остальные использовать...по известному вам назначению). Растереть желтки с сахаром. Просеять муку, добавить к яйцам и размешать до однородности, чтобы не было комочков. Из молока удалить ванильный стручок (можно его удалить уже когда крем сварится) и влить в желтки. Размешать и перелить в кастрюльку. Поставить на слабый огонь и варить заварной крем до загустения, до готовности. Немногим ранее замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Затем как следует отжать его от лишней жидкости. Добавить в готовый заварной крем желатин и как следует размешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и дать остыть. Несколько слов о заварном креме. Мне кажется, что за последние 2-3 года я уже столько наварила этого крема!... Мне нравится делать его двумя способами; один из них я встретила впервые в одном из рецептов Нины... Это способ приготовления заварного крема по методу Л.Монтерсино, когда в практически закипающее молоко мы выкладываем предварительно смешанные вместе желтки с сахаром и мукой, и ничего не мешая, ждем, когда смесь начнет закипать... И тогда уже быстро все размешиваем и снимаем с огня. Получается достаточно быстро и хорошо! А другой способ, которым я пользуюсь последнее время, это когда мы сразу в НЕ горячее молоко кладем яйца с сахаром, следом просеиваем муку, все тщательно перемешиваем и на слабом огне доводим до загустения (как в данном рецепте). Хочу просто сказать, что важно уделить вашему заварному крему внимание, и, не переставая, помешивать его во время варки!! И тогда он у вас получится приятной, шелковистой, нежной консистенции...и совсем без комочков! Такой крем и как отдельный десерт подать не стыдно, предварительно разлив по креманкам и остудив.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь отдельно взбить сливки. Как только почти взобьются, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до загустения, у нас получится крем Chantilly.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешать оба вида крема (заварной и Chantilly) аккуратными заворачивающими движениями... Полученный крем снова накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы он загустел. Крема получилось много и он очень вкусный! Поэтому, даже если у вас и останется немного крема после смазывания тарта, просто разложите его в креманки и подайте как отдельный десерт... Очень вкусно!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника за два часа перед тем, как мы начнем с ним работать. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность стола и раскатать в круг диаметром 24 см. Переложить на противень, застеленный листом пекарской бумаги (я сразу раскатала на силиконовом коврике). Накрыть пленкой и дать постоять еще 1 час.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    По истечении указанного времени коржик у нас вот так подрос...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смазать поверхность теста яичным белком...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...и присыпать декоративным сахаром. Поставить в разогретую до 160°С духовку и выпекать корж 50 минут. Если за это время верх начнет сильно темнеть, прикрыть листом фольги.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж достать из духовки и полностью остудить на решетке. Я выпекала ровно 50 минут, последние 7-10 минут прикрыв поверхность фольгой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж разрезать пополам и украсить внутри кремом...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Можно просто смазать кремом, а можно выложить его на нижний корж в виде таких "розочек"...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Хранить перед подачей на стол в холодильнике!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    И вот такой он в разрезе...

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Pirogova

    Ирочка, привет!😄у тебя 2 раза мука в тесте указана, подскажи, где ошибка😘

    • Фотография профиля
      Т

      Ира,поздравляю с РД!!!! 😃💖💖💖😍

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Ириша, какой прекрасный тарт!!!! 😋💗😋 Очень интересный достойный рецепт!!👌 Поздравляю тебе с РД!!!😘😘😘💗

        • Фотография профиля
          Nina

          Irochka, s RD!!!!😍

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Ирочка, поздравляю с РД! 😘😍 Великолепный тарт!😄 😀😋🌸🌺🌸

            Оставить комментарий