
Тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500ст. л.
- сахар200г
- яйца куриные1шт.
- грецкие орехи60г
- сухари молотые60г
- апельсины1шт.
- корица молотая1ч. л.
- вода0.5стакан
- желатин1ч. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый100мл
- сметана60г
- сахар50г
Основное
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки128.4г142.67% от дневной нормы
- Жиры80.4г100.50% от дневной нормы
- Углеводы913.5г304.50% от дневной нормы
- Калории4065.85кКал169.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если у вас есть готовое тыквенное пюре, смело используйте его. Нам понадобится 300 грамм. Если нет, то тыкву очистим, порежем на небольшие кусочки, поместим их в кастрюлю и зальем 0,5 ст. воды. Потушим до готовности. У меня это заняло 15 минут.
- Шаг 1
А пока не очень мелко измельчим орешки (прекрасно подойдет также фундук), натрем с апельсина цедру и отожмем сок (нам понадобятся 100 мл для глазури). Отделим желток от белка.
- Шаг 2
Протрем готовую тыкву через сито и получим однородное пюре. Добавим в него 100 г. сахара, желток, орехи, цедру, сухари, корицу и все хорошенько перемешаем.
- Шаг 3
Отдельно взобьём белок с оставшимся сахаром (100 г) и добавим его к общей массе. Все еще раз перемешаем.
- Шаг 4
Выкладываем массу в маленькие силиконовые формы или одну большую. Формы можно заполнять до верха (у меня были глубокие, поэтому я заполняла их наполовину), так как тесто при выпечке не поднимается. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Шаг 5
А пока займемся глазурью. Желатин зальем 3 ст.л. апельсинового сока из общего количества, оставим немного набухнуть. Пока соединим оставшийся сок с некислой сметаной и сахаром. Перемешаем до однородности и поставим на небольшой огонь.
- Шаг 6
Варим смесь, помешивая, до полного растворения сахара. Желатин распустим на водяной бане или в микроволновке и соединим со сметанной массой.
- Шаг 7
Полученную смесь процеживаем и ставим остывать. Глазурь готова!!
- Шаг 8
Достаем из духовки наши пирожные и даем немного остыть. Извлекаем из формы и охлаждаем полностью.
- Шаг 9
Когда глазурь приобретет консистенцию сгущённого молока (я ставила ее схватываться в холодильник) покрываем ею остывшие пирожные.
- Шаг 10
Если глазурь застыла более, чем необходимо, совсем немного подогреем ее до нужной консистенции.
- Шаг 11
Украшаем пирожные по своему вкусу. Я сделала «стеклышки» из жевательного мармелада.
- Шаг 12
Даем глазури немного времени схватиться и можно подавать!! Но вкуснее пирожные после ночи в холодильнике! Если делать большим пирогом, то резать его лучше горячим ножом, чтобы глазурь не прилипла к нему, а она в свою очередь порадует вас своей глянцевостью и консистенцией. Благодаря составу она мягкая, но упругая, не ломается и не крошится!
- Шаг 13
Приятного аппетита!! И пусть кто-то скажет, что они из тыквы!!!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вчера готовила, получились очень вкусные, муж на завтрак с удовольствием умял😊
Вика, 😄 как здорово,что никто не догадался про тыкву))) 😉🌺
Викуля, от души поздравляю!💐💐💐
Сегодня приготовила эту вкуснятинку. Получилось очень нежненько, оригинально ! Фото прикладываю ,правда коржа почти не видно т.к. в большую форму налила тесто, но вкус от этого не испортился. Спасибо за рецепт, однозначно в мою копилку!
Ой, какая вкусняшка.... Детей, наверное, не оттащить от таких пироженок. Главное, что и полезное очень. 😛- это я пробую)))😆