Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • тыква500ст. л.
  • сахар200г
  • яйца куриные1шт.
  • грецкие орехи60г
  • сухари молотые60г
  • апельсины1шт.
  • корица молотая1ч. л.
  • вода0.5стакан
  • Для глазури
  • желатин1ч. л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый100мл
  • сметана60г
  • сахар50г

Пищевая ценность

  • Белки128.4г
    142.67% от дневной нормы
  • Жиры80.4г
    100.50% от дневной нормы
  • Углеводы913.5г
    304.50% от дневной нормы
  • Калории4065.85кКал
    169.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас есть готовое тыквенное пюре, смело используйте его. Нам понадобится 300 грамм. Если нет, то тыкву очистим, порежем на небольшие кусочки, поместим их в кастрюлю и зальем 0,5 ст. воды. Потушим до готовности. У меня это заняло 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    А пока не очень мелко измельчим орешки (прекрасно подойдет также фундук), натрем с апельсина цедру и отожмем сок (нам понадобятся 100 мл для глазури). Отделим желток от белка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Протрем готовую тыкву через сито и получим однородное пюре. Добавим в него 100 г. сахара, желток, орехи, цедру, сухари, корицу и все хорошенько перемешаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взобьём белок с оставшимся сахаром (100 г) и добавим его к общей массе. Все еще раз перемешаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем массу в маленькие силиконовые формы или одну большую. Формы можно заполнять до верха (у меня были глубокие, поэтому я заполняла их наполовину), так как тесто при выпечке не поднимается. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А пока займемся глазурью. Желатин зальем 3 ст.л. апельсинового сока из общего количества, оставим немного набухнуть. Пока соединим оставшийся сок с некислой сметаной и сахаром. Перемешаем до однородности и поставим на небольшой огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Варим смесь, помешивая, до полного растворения сахара. Желатин распустим на водяной бане или в микроволновке и соединим со сметанной массой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полученную смесь процеживаем и ставим остывать. Глазурь готова!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки наши пирожные и даем немного остыть. Извлекаем из формы и охлаждаем полностью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда глазурь приобретет консистенцию сгущённого молока (я ставила ее схватываться в холодильник) покрываем ею остывшие пирожные.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Если глазурь застыла более, чем необходимо, совсем немного подогреем ее до нужной консистенции.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем пирожные по своему вкусу. Я сделала «стеклышки» из жевательного мармелада.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Даем глазури немного времени схватиться и можно подавать!! Но вкуснее пирожные после ночи в холодильнике! Если делать большим пирогом, то резать его лучше горячим ножом, чтобы глазурь не прилипла к нему, а она в свою очередь порадует вас своей глянцевостью и консистенцией. Благодаря составу она мягкая, но упругая, не ломается и не крошится!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!! И пусть кто-то скажет, что они из тыквы!!!)))

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алеся

    Вчера готовила, получились очень вкусные, муж на завтрак с удовольствием умял😊

    • Фотография профиля
      Т

      Вика, 😄 как здорово,что никто не догадался про тыкву))) 😉🌺

      • Фотография профиля
        Елена

        Викуля, от души поздравляю!💐💐💐

        • Фотография профиля
          Наташа

          Сегодня приготовила эту вкуснятинку. Получилось очень нежненько, оригинально ! Фото прикладываю ,правда коржа почти не видно т.к. в большую форму налила тесто, но вкус от этого не испортился. Спасибо за рецепт, однозначно в мою копилку!

          • Фотография профиля
            Марина Z.

            Ой, какая вкусняшка.... Детей, наверное, не оттащить от таких пироженок. Главное, что и полезное очень. 😛- это я пробую)))😆

            Оставить комментарий