
ПИРОГ СО СВЕКЛОЙ И КЛЮКВОЙ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- дрожжи свежие1ч. л.
- маргарин50г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- мука3стакан
- свекла1по вкусу
- клюква250г
- сахар0.5стакан
- картофельный крахмал1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.66г74.07% от дневной нормы
- Жиры60.31г75.39% от дневной нормы
- Углеводы492.57г164.19% от дневной нормы
- Калории2763.64кКал115.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разводим в молоке сахар, дрожжи, добавляем яйцо, растопленное масло, муку и солим. Замешиваем тесто, ставим в тёплое место, пока готовим начинку, чтоб немного поднялось
- Шаг 1
Перетереть ягоды с сахаром, добавить столовую ложку крахмала и сырую свёклу, натертую на тёрке. Тщательно перемешать
- Шаг 2
Когда тесто поднимется, отложить часть, оставшуюся бОльшую часть раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху положить начинку, из отложенного теста сделать "решётку". Выпекать при 200 градусах, 30 мин. до золотистой корочки
Реклама
Реклама
Оценить5.022
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама