Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сдобный пирог с вишнями и маком

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • яблоки1шт.
  • вишня1стакан
  • мак100г
  • Тесто
  • молоко125г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло50г
  • дрожжи сухие7г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука350г

Пищевая ценность

  • Белки71.7г
    79.67% от дневной нормы
  • Жиры110.5г
    138.13% от дневной нормы
  • Углеводы464.82г
    154.94% от дневной нормы
  • Калории3124.65кКал
    130.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим опару: для этого дрожжи заливаем теплым молоком, тщательно размешиваем. Добавляем 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем и накрываем опару. Поставить в теплое место, пока не поднимется

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мак залить кипятком, отставить на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром (Белки уйдут в начинку чуть позже).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня ушло 15-20 минут на то, чтобы опара увеличилась в два раза. Прошу извинения за испорченную шапочку, она пристала к полотенцу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Опару добавляем к яично-масляной массе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Туда же поэтапно вмешиваем просеянную муку, соль

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем нежное, приятное на ощупь тесто. Оно не липнет к рукам. Накрываем полотенцем и ставим тесто подходить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в два раза. У меня это заняло где-то час времени.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит. С мака сливаем воду

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем с помощью блендера с 1 ст. л. сахара.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в густую пену.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем белки с маком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вишню присыпать крахмалом (стакан у меня традиционный граненый, объемом 220-230 грамм, если под завязку).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    и соединить с маком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на три прямоугольника и равномерно выложить начинку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Края сильно и аккуратно защипнуть, т.к. начинка получается довольно влажной.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом, уложить в нее рулеты в виде спирали швом внутрь. Форма у меня диаметром 26 см.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очистить, нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вложить кусочки яблок между рулетами. Накрыть пирог полотенцем и поставить на расстойку на 20-30 минут.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Чибис,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena.Vakk

    Спасибо,очень вкусно получилось! К сожалению фото не смогу приложить,пирог очень быстро исчез,даже не дали ему остыть!!!

    • Фотография профиля
      Elena.Vakk

      А сколько по времени выпекать?

      • Фотография профиля
        Т

        Такой разрез манящий! 😋🌺🌺

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Какой вкусный и аппетитный пирог, Лена!!!! )))) 😋💗 Очень мне такой по вкусу!!! 😋

          • Фотография профиля
            julika

            Наслаждение😋💗

            Оставить комментарий