
Сдобный пирог с вишнями и маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельный крахмал1ст. л.
- сахар1ст. л.
- яблоки1шт.
- вишня1стакан
- мак100г
- молоко125г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
- дрожжи сухие7г
- сахар ванильный1ч. л.
- соль1щепотка
- пшеничная мука350г
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки71.7г79.67% от дневной нормы
- Жиры110.5г138.13% от дневной нормы
- Углеводы464.82г154.94% от дневной нормы
- Калории3124.65кКал130.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим опару: для этого дрожжи заливаем теплым молоком, тщательно размешиваем. Добавляем 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем и накрываем опару. Поставить в теплое место, пока не поднимется
- Шаг 1
Мак залить кипятком, отставить на 30 минут.
- Шаг 2
Готовим тесто: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром (Белки уйдут в начинку чуть позже).
- Шаг 3
Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры.
- Шаг 4
У меня ушло 15-20 минут на то, чтобы опара увеличилась в два раза. Прошу извинения за испорченную шапочку, она пристала к полотенцу.
- Шаг 5
Опару добавляем к яично-масляной массе.
- Шаг 6
Туда же поэтапно вмешиваем просеянную муку, соль
- Шаг 7
Замешиваем нежное, приятное на ощупь тесто. Оно не липнет к рукам. Накрываем полотенцем и ставим тесто подходить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в два раза. У меня это заняло где-то час времени.
- Шаг 8
Пока тесто подходит. С мака сливаем воду
- Шаг 9
Измельчаем с помощью блендера с 1 ст. л. сахара.
- Шаг 10
Белки взбиваем в густую пену.
- Шаг 11
Смешиваем белки с маком.
- Шаг 12
Вишню присыпать крахмалом (стакан у меня традиционный граненый, объемом 220-230 грамм, если под завязку).
- Шаг 13
и соединить с маком.
- Шаг 14
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
- Шаг 15
Разрезать на три прямоугольника и равномерно выложить начинку.
- Шаг 16
Края сильно и аккуратно защипнуть, т.к. начинка получается довольно влажной.
- Шаг 17
Форму смазать маслом, уложить в нее рулеты в виде спирали швом внутрь. Форма у меня диаметром 26 см.
- Шаг 18
Яблоко очистить, нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 19
Вложить кусочки яблок между рулетами. Накрыть пирог полотенцем и поставить на расстойку на 20-30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль