Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с клубникой и бурратой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • соль1ч. л.
  • сахар0.5ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • вода200мл
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • Томатный соус
  • помидоры консервированные в собственном соку100г
  • базилик свежий3веточка
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка
  • оливковое масло1ст. л.
  • Начинка
  • клубника200г
  • мед жидкий1ч. л.
  • базилик свежий5веточка
  • буррата1шт.
  • бальзамический крем1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.82г
    40.91% от дневной нормы
  • Жиры663.11г
    828.89% от дневной нормы
  • Углеводы259.24г
    86.41% от дневной нормы
  • Калории2130.02кКал
    88.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку взвесить и просеять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поместить муку в форму для выпечки хлеба при помощи мерной ложки, добавить соль и сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло, влить воду и всыпать сухие дрожжи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Установить форму для выпечки в корпус хлебопечи, установить необходимый режим и нажать «Старт».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится тесто, сделаем томатный соус. Томаты пюрировать при помощи блендера.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рубленый базилик, соль и перец, влить оливковое масло. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто достать из формы, подбить в шар, накрыть полотенцем и дать тесту немного отдохнуть. Разделить на 2 части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто не очень тонко. Круг необязательно должен быть идеально ровным.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поместить раскатанное тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выложить часть соуса и распределить его по тесту.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставить бортики без соуса. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать до золотистого края в течение 7–9 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику вымыть, обсушить и нарезать. Добавить мед и перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить клубнику на корж и равномерно распределить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Буррату или моцареллу порвать на куски, выложить на клубнику, сверху разложить базилик. Сразу подавать. Есть с удовольствием!

Оценить9.84
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты