
Шанежки-ватрушки ностальгические
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло70г
- растительное масло30г
- молоко150г
- сахар1ст. л.
- соль1.5ч. л.
- мука320г
- творог250г
- сыр150г
- укроп свежий1шт.
- соль1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Для смазывания
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки139.96г155.51% от дневной нормы
- Жиры181.02г226.28% от дневной нормы
- Углеводы264.61г88.20% от дневной нормы
- Калории3263.53кКал135.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединяем муку с дрожжами, добавляем соль, сахар. Теплое молоко соединяем с размягченным сливочным, растительным маслом, яйцом. Замешиваем эластичное тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа или до увеличения в объем в два раза. У меня тесто готовилось в хлебопечке на одноименном режиме.
- Шаг 1
Пока готовится тесто делаем начинку. Перетираем творог, добавляем взбитое яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Тщательно перемешиваем и добавляем измельченный укроп.
- Шаг 2
Наше тесто готово. Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем и делим на 10-12 частей. Из каждой части делаем шарик, укладываем сразу на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Теперь делаем удобным предметом углубление (у меня это ручка скалки), если необходимо, можно увеличить углубление руками).
- Шаг 3
Выкладываем начинку в каждое углубление — не экономим, а напротив, кладем с горкой. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 20-30 минут. Перед выпечкой смазываем яйцом каждую ватрушку.
- Шаг 4
Разогреваем духовку до 200°С и отправляем наши шанежки на 20-25 минут.
- Шаг 5
В готовые шанежки, по желанию, можно положить по кусочку сливочного масла.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль