Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шанежки-ватрушки ностальгические

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для смазывания
  • яйца куриные1шт.
  • Основные
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло70г
  • растительное масло30г
  • молоко150г
  • сахар1ст. л.
  • соль1.5ч. л.
  • мука320г
  • Начинка
  • творог250г
  • сыр150г
  • укроп свежий1шт.
  • соль1по вкусу
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки139.96г
    155.51% от дневной нормы
  • Жиры181.02г
    226.28% от дневной нормы
  • Углеводы264.61г
    88.20% от дневной нормы
  • Калории3263.53кКал
    135.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем муку с дрожжами, добавляем соль, сахар. Теплое молоко соединяем с размягченным сливочным, растительным маслом, яйцом. Замешиваем эластичное тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа или до увеличения в объем в два раза. У меня тесто готовилось в хлебопечке на одноименном режиме.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится тесто делаем начинку. Перетираем творог, добавляем взбитое яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Тщательно перемешиваем и добавляем измельченный укроп.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Наше тесто готово. Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем и делим на 10-12 частей. Из каждой части делаем шарик, укладываем сразу на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Теперь делаем удобным предметом углубление (у меня это ручка скалки), если необходимо, можно увеличить углубление руками).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку в каждое углубление — не экономим, а напротив, кладем с горкой. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 20-30 минут. Перед выпечкой смазываем яйцом каждую ватрушку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200°С и отправляем наши шанежки на 20-25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В готовые шанежки, по желанию, можно положить по кусочку сливочного масла.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    GinaGrin

    Поздравляю с РД, Марина!🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Т

      Мариночка,поздравляю с РД!!!! 😘💖🌺💖

      • Фотография профиля
        Анна

        Марина!!! С РД!!!!

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Мариночка, Поздравляю тебя с чудесным вкусным и уютным РД!!😘💖😃💐

          • Фотография профиля
            наталья

            Марина, поздравляю с РД🌸

            Оставить комментарий