
Торт «Цветочная полянка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир600мл
- сахар2стакан
- яйца куриные4шт.
- подсолнечное масло2ст. л.
- какао4ст. л.
- сода2ч. л.
- мак1ст. л.
- мука4стакан
- подсолнечное масло2ст. л.
- клубничный джем8ст. л.
- шоколад молочный100г
- сливки 10–20%30мл
- мармелад6шт.
- сыр сливочный180г
- сливки 33–35%2ст. л.
- сахарная пудра75г
- краситель пищевой желтый2капля
Тесто
Начинка
Крем
Пищевая ценность
- Белки182.35г202.61% от дневной нормы
- Жиры231.8г289.75% от дневной нормы
- Углеводы1213.57г404.52% от дневной нормы
- Калории7643.74кКал318.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать в чаше для взбивания кефир, кедровое масло, подсолнечное масло и яйца. Все взбить миксером. Добавить сахар, соду и муку, еще раз все взбить.
- Шаг 2
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао, в другую мак. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом. Испечь 4 коржа. Выпекать при температуре 180°С минут 20, готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 3
Коржи остудить. При желании коржи можно пропитать. Шоколадный корж смазать клубничным джемом.
- Шаг 4
Сверху положить маковый корж. Шоколад растопить в сливках, остудить и смазать маковый корж. Мармелад нарезать и уложить сверху.
- Шаг 5
Дальше укладываем шоколадный корж, смазываем его клубничным джемом и накрываем маковым коржом.
- Шаг 6
Для крема взбить миксером сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Добавить краситель и перемешать.
- Шаг 7
Бока и верх торта смазать кремом. Остальной крем переложить в кондитерский мешок, насадка звезда, и отсадить на торт цветочками.
- Шаг 8
Так выглядит тортик в разрезе. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль