
Королевская ватрушка с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар70г
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- творог400г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- кукурузный крахмал50г
- сметана150г
- апельсиновая цедра1по вкусу
- абрикосы5шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки116.44г129.38% от дневной нормы
- Жиры189.03г236.29% от дневной нормы
- Углеводы415.37г138.46% от дневной нормы
- Калории3927.41кКал163.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и растираем все в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем его в холодильник минут на 20.
- Шаг 2
Для начинки смешиваем творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Измельчаем все блендером (либо можно протереть творог через сито).
- Шаг 3
Добавляем в творожную массу цедру апельсина.
- Шаг 4
Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вводим их в творожную массу.
- Шаг 5
Форма для выпечки у меня керамическая 21 х 21 х 4 см. 2/3 теста распределяем по дну и бортикам формы.
- Шаг 6
Выкладываем творожную начинку. Половинки абрикосов кладем срезом вниз и слегка их утапливаем.
- Шаг 7
Оставшуюся 1/3 часть теста распределяем сверху кусочками. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180°C 55 минут.
- Шаг 8
Затем даем ватрушке остыть и наслаждаемся ее волшебным вкусом и ароматом. 🍴Приятного аппетита🍴
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль