Фото блюда

Королевская ватрушка с абрикосами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар70г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • творог400г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • кукурузный крахмал50г
  • сметана150г
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • абрикосы5шт.

Пищевая ценность

  • Белки116.44г
    129.38% от дневной нормы
  • Жиры189.03г
    236.29% от дневной нормы
  • Углеводы415.37г
    138.46% от дневной нормы
  • Калории3927.41кКал
    163.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Тишина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Тишина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenka

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и растираем все в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем его в холодильник минут на 20.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешиваем творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Измельчаем все блендером (либо можно протереть творог через сито).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в творожную массу цедру апельсина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вводим их в творожную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форма для выпечки у меня керамическая 21 х 21 х 4 см. 2/3 теста распределяем по дну и бортикам формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем творожную начинку. Половинки абрикосов кладем срезом вниз и слегка их утапливаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся 1/3 часть теста распределяем сверху кусочками. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180°C 55 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем даем ватрушке остыть и наслаждаемся ее волшебным вкусом и ароматом. 🍴Приятного аппетита🍴

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиля@portnova_yulia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты