
Блинный тыквенный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пюре1г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- молоко200г
- растительное масло3ст. л.
- мука150г
- апельсины1шт.
- сахар50г
- манная крупа3ст. л.
- сливки200г
- сахарная пудра2ст. л.
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.31г55.90% от дневной нормы
- Жиры115.14г143.92% от дневной нормы
- Углеводы290.25г96.75% от дневной нормы
- Калории2408.87кКал100.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Добавить в пюре яйца, сгущенное молоко, масло. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Ввести в муку пюре. Тесто должно получиться как средней густоты сметана.
- Шаг 1
Выпекать блины на сковороде с толстым дном (!!) под крышкой(!!) 2-3 минуты. Если блинчики будут слишком тонкими, будет сложно их перевернуть.
- Шаг 2
Должно получиться 7-8 блинов.
- Шаг 3
Отжимаем сок из апельсина, ставим на огонь, добавляем сахар и слегка увариваем. Отвариваем дважды, меняя воду, мелко нарезанную цедру апельсина по 1-2 минуте, сливаем воду, оставляем только цедру. Вводим цедру в сок и продолжаем варить. Яблоки натираем на крупной терке и добавляем в соус. Варим 5-7 минут, добавляем сгущенку, манку и варим еще пару минут.
- Шаг 4
Начинка получается очень густой.
- Шаг 5
Перемазываем наши блины полученной начинкой.
- Шаг 6
Для украшения - взбиваем сливки с сахарной пудрой, посыпаем тертым шоколадом. Если сможете дождаться, когда тортик немного настоится - будет намного вкуснее. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль