Фото рецепта
Фото блюда

Медовые булочки с корицей и орехами

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода0.25мл
  • дрожжи свежие1ст. л.
  • сахар0.33333г
  • молоко0.75мл
  • сливочное масло50г
  • яичные желтки1шт.
  • апельсиновая цедра1г
  • соль1ч. л.
  • мука4г
  • корица1ст. л.
  • мед0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.89г
    7.66% от дневной нормы
  • Жиры48.55г
    60.69% от дневной нормы
  • Углеводы23.01г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории541.53кКал
    22.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать дрожжи в теплую воду и дать настояться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к дрожжам ингредиенты для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку обязательно просеять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить до эластичного состояния. Но тесто будет немного липким. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать тесту настояться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (1,5-2 часа).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: 50г размягчённого сливочного масла, 1/2 стакана сахара (я взяла меньше!), 1ст.л. корицы

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличилось, можно начинать раскатывать его. Присыпать стол мукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной около 0,5 см. У меня получился прямоугольник 35Х45 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте маслом тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте смесью корицы и сахара (можно взять ванильный сахар).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 одинаковых цилиндров.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте продукты для заливки: мёд, орехи и масло. Масло и мёд смешать и немного нагреть (я грела в микроволновке 20 секунд).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить форму, в которой вы будете выпекать булочки; у формы должны быть достаточно высокие края, размер примерно 25Х30 см. Вылить в форму для запекания мёд с маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать туда же орехи.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить булочки одну к другой – так, чтобы они уместились довольно плотно друг к другу. Противень поместить в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь!) Пока духовка нагревается до 180*С, выньте булочки из холодильника, чтобы они согрелись.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в духовке 25-30 минут. Мои улитки так вздулись, потому что им не хватило места на противне, надо в следующий раз брать форму побольше!!!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    После выпекания дайте минут 10 булочкам отдохнуть в духовке. Затем выньте, накройте другим противнем или большим блюдом и переверните. Получился пирог-перевёртыш, вся сладость и орехи оказались наверху!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Pirogova

    Инна, я с огромной благодарностью за булки - нереальные, самые вкусные булки!!!😍💖😋большое спасибо🌹💖🌹💖🌹

    • Фотография профиля
      Mariana

      Потрясающие булочки!🌺

      • Фотография профиля
        Julia Z

        kakie zavitushki pahuchie😍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очаровательные ароматнейшие вкусняшки!!!😍😋😍

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Уверена, что это нереально вкусно!!!!!!!!!!!! Я с голосом, за шикарные булочки!!!!😍😋😋😋

            Оставить комментарий