
Медовые булочки с корицей и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода0.25мл
- дрожжи свежие1ст. л.
- сахар0.33333г
- молоко0.75мл
- сливочное масло50г
- яичные желтки1шт.
- апельсиновая цедра1г
- соль1ч. л.
- мука4г
- корица1ст. л.
- мед0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.89г7.66% от дневной нормы
- Жиры48.55г60.69% от дневной нормы
- Углеводы23.01г7.67% от дневной нормы
- Калории541.53кКал22.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Высыпать дрожжи в теплую воду и дать настояться.
- Шаг 1
Добавить к дрожжам ингредиенты для теста.
- Шаг 2
Муку обязательно просеять.
- Шаг 3
Вымесить до эластичного состояния. Но тесто будет немного липким. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать тесту настояться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (1,5-2 часа).
- Шаг 4
Для начинки: 50г размягчённого сливочного масла, 1/2 стакана сахара (я взяла меньше!), 1ст.л. корицы
- Шаг 5
Тесто увеличилось, можно начинать раскатывать его. Присыпать стол мукой.
- Шаг 6
Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной около 0,5 см. У меня получился прямоугольник 35Х45 см.
- Шаг 7
Смажьте маслом тесто.
- Шаг 8
Посыпьте смесью корицы и сахара (можно взять ванильный сахар).
- Шаг 9
Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 одинаковых цилиндров.
- Шаг 10
Подготовьте продукты для заливки: мёд, орехи и масло. Масло и мёд смешать и немного нагреть (я грела в микроволновке 20 секунд).
- Шаг 11
Приготовить форму, в которой вы будете выпекать булочки; у формы должны быть достаточно высокие края, размер примерно 25Х30 см. Вылить в форму для запекания мёд с маслом.
- Шаг 12
Высыпать туда же орехи.
- Шаг 13
Выложить булочки одну к другой – так, чтобы они уместились довольно плотно друг к другу. Противень поместить в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь!) Пока духовка нагревается до 180*С, выньте булочки из холодильника, чтобы они согрелись.
- Шаг 14
Выпекайте в духовке 25-30 минут. Мои улитки так вздулись, потому что им не хватило места на противне, надо в следующий раз брать форму побольше!!!
- Шаг 15
После выпекания дайте минут 10 булочкам отдохнуть в духовке. Затем выньте, накройте другим противнем или большим блюдом и переверните. Получился пирог-перевёртыш, вся сладость и орехи оказались наверху!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль