
Морковно-банановые кексы с изюмом и миндалём
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь170г
- яйца куриные2шт.
- миндаль120г
- сахар120г
- мука100г
- изюм черный100г
- мускатный орех0.5шт.
- морковь тертая170г
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.65г62.94% от дневной нормы
- Жиры72.6г90.75% от дневной нормы
- Углеводы298.52г99.51% от дневной нормы
- Калории2083.89кКал86.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Размятую мякоть банана и тёртую морковь...
- Шаг 2

соединить с яйцом.
- Шаг 3

Добавить сахар,муку и орехи(по желанию пряности).
- Шаг 4

Тщательно перемешать.Добавить изюм.
- Шаг 5

Выпекать в разогретой до 170-180С духовке примерно 30-35 мин.Точнее ориентируйтесь по своей печке.
- Шаг 6

Остудить кексы и кушать с удовольствием с молоком,чаем,кофе или просто так:)Приятного аппетита!
- Шаг 7

P.S.:Напишу отдельно о разрыхлителе,чтобы ответить всем сразу.Эти кексы я пекла несколько раз,и один из них у меня закончился разрыхлитель.Соду я не стала добавлять.В общем после выпекания никакой разницы я не почувствовала.Поскольку выпечка эта относится к влажноватым фруктово-овощным,то пушистости как у маффинов и бисквитов у неё не бывает,но и клёклости(как если в маффины не положить разрыхлитель)тоже нет.Ещё вместо половины муки здесь молотый миндаль,а он тоже даёт свой особый вкус.В общем ещё раз подчеркну,что разрыхлитель здесь не играет ведущей роли и для пущей полезности мы его не кладём.Если Вы всё-же из сомневающихся людей,то добавьте ч.л. без горки разрыхлителя.Особой роли,как я уже сказала это не сыграет.Может я слишком длинно расписалась,но хотелось,чтобы совсем понятно было:)Всем удачи,друзья!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

































