Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морковно-банановые кексы с изюмом и миндалём

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь170г
  • яйца куриные2шт.
  • миндаль120г
  • сахар120г
  • мука100г
  • изюм черный100г
  • мускатный орех0.5шт.
  • морковь тертая170г

Пищевая ценность

  • Белки56.65г
    62.94% от дневной нормы
  • Жиры72.6г
    90.75% от дневной нормы
  • Углеводы298.52г
    99.51% от дневной нормы
  • Калории2083.89кКал
    86.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размятую мякоть банана и тёртую морковь...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    соединить с яйцом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар,муку и орехи(по желанию пряности).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать.Добавить изюм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 170-180С духовке примерно 30-35 мин.Точнее ориентируйтесь по своей печке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остудить кексы и кушать с удовольствием с молоком,чаем,кофе или просто так:)Приятного аппетита!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    P.S.:Напишу отдельно о разрыхлителе,чтобы ответить всем сразу.Эти кексы я пекла несколько раз,и один из них у меня закончился разрыхлитель.Соду я не стала добавлять.В общем после выпекания никакой разницы я не почувствовала.Поскольку выпечка эта относится к влажноватым фруктово-овощным,то пушистости как у маффинов и бисквитов у неё не бывает,но и клёклости(как если в маффины не положить разрыхлитель)тоже нет.Ещё вместо половины муки здесь молотый миндаль,а он тоже даёт свой особый вкус.В общем ещё раз подчеркну,что разрыхлитель здесь не играет ведущей роли и для пущей полезности мы его не кладём.Если Вы всё-же из сомневающихся людей,то добавьте ч.л. без горки разрыхлителя.Особой роли,как я уже сказала это не сыграет.Может я слишком длинно расписалась,но хотелось,чтобы совсем понятно было:)Всем удачи,друзья!

Оценить5.0111
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Expressio

    ммм... нужно делать...

      • Фотография профиля
        Маргарита

        Поставила кексики в духовку)) Через полчасика и кекс спустя оценю:)))

        • Фотография профиля
          Мурзик

          прекрасные кексики)) полезные, особенно приятно, что без масла)) голосую))

            • Фотография профиля
              Biondina

              Симочка,кексы на самом деле полезные:)Как будет время,обязатаельно испеку.

                • Фотография профиля
                  Я :) Юлия

                  Какие красотулечки- кексики! 5+1

                    Оставить комментарий