
Пирог с яблоками, брусникой и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- сливочное масло60г
- яичные желтки1шт.
- сметана 20%280г
- сахар40г
- соль2г
- разрыхлитель10г
- яблоки6шт.
- брусника замороженная1горсть
- сахар1по вкусу
- корица молотая1ч. л.
Тесто
Начинка для пирога
Пищевая ценность
- Белки52.63г58.48% от дневной нормы
- Жиры120.76г150.95% от дневной нормы
- Углеводы456.45г152.15% от дневной нормы
- Калории3131.54кКал130.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яичный желток отделите от белка (белок понадобится перед выпеканием). Для теста в большой миске соедините вместе сметану, сахар, желток и растопленное сливочное масло, перемешайте.
- Шаг 2
В муку добавьте разрыхлитель и соль.
- Шаг 3
Руками замесите тесто, накройте миску полотенцем и дайте тесту 20 минут отдохнуть.
- Шаг 4
Для начинки яблоки вымойте, удалите семена и нарежьте на средние дольки.
- Шаг 5
Тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте в тонкий пласт, сверху распределите яблоки, разложите ягоды брусники, посыпьте сахаром и корицей.
- Шаг 6
Взбейте яичный белок. В чашке соедините 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку молотой корицы. Раскатайте в тонкий пласт вторую часть теста, сформируйте пирог. Верх смажьте взбитым яичным белком с помощью кулинарной кисти, посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170°C 40–45 минут, до готовности.
- Шаг 7
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остыть 10–15 минут, подавайте к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль